Южно Корейская Инфляция достигла минимума 0,4% и по этой причине власти собираются повысить цены

Южно Корейская Инфляция достигла минимума 0,4% и по этой причине власти собираются повысить цены

На данный момент сообщается о том, что рост потребительских цен в республике Южная Корея отстает на очень низком уровне, уже с 2013 года. За последние 11 месяцев 2019 года в Южной Корее уровень потребительских цен вырос всего на 0,4%, причем это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На данный момент это самый низкий за всю экономическую историю страны уровень инфляции. Как бы это странно не звучало, но это также отрицательно сказывается на росте экономики Южной Кореи. Такой низкий уровень обусловлено слабым потребительским спросом и мировыми ценами на нефть, о чем сообщают KBS World.

По заявлениям властей Южной Кореи потребительские цены должны возрасти в 2020 году на 1%. Уже в 2021 году повышение будет на 1 целых 1,3%.

Данные цифры были озвучены центральным банком Кореи. Политика смягчения денежно-кредитного уровня будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнут целевой уровень инфляции, который в идеале будет составлять хотя бы 2%, отметил финрегулятор страны.

Власти заверяют о том, что в 2021 году в южной Кореи рост потребительских цен ускорится благодаря улучшению экономических условий в стране и за рубежом.

На данный момент рост потребительских цен остается ниже целевого показателя в 2%. Такая ситуация с 2013 года довольно сильно подрывает экономику южной Кореи. Причем в 2013 году данный показатель составлял 1,3% по сравнению с предыдущим годом.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *