Врачи рассказали о главном факторе смертности от коронавируса

Врачи рассказали о главном факторе смертности от коронавируса

Очень многие факторы влияют на то, как вы перенесете коронавирус. Так, например, уже доказано, что на протекание болезни влияют половые различия, состояние вашей иммунной системы, а также возраст. У женщин течения болезни и перенос COVid-19 проходит легче.

Но на возможность заражения коронавирусом инфекцией факторы не влияют, и любой человек может заразиться, независимо от его пола или возраста. А вот смертность от коронавируса у мужчин в возрасте на 39% происходит чаще. Такое исследование приводит Кейптануский университет в ЮАР.

По данным исследования, женщинам помогает легче перенести вирусную болезнь гормон эстрадиол. Он усиливает реакцию Т-лимфоцитов, убивающих инфицированные клетки, и увеличивает выработку антител.

Из – за таких исследований ученые предлагали использовать на мужчинах антиандрогенные препараты. Такие препараты подавляет выделение тестостерона в организме мужчины, так как считалось, что именно этот гормон ухудшает течение болезни. Такие меры применялись к онкобольным, которые заразились коронавирусом.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *