ТОП-10 суеверий в хоккее

ТОП-10 суеверий в хоккее

Канадские журналисты определили ТОП-10 самых распространенных и вместе с тем необычных примет хоккеистов НХЛ.

1. Самой распространенной приметой считается обмотка крюка клюшки изолентой. Отношение к клюшке в хоккее, кстати, просто-таки благоговейное.

2. Вратарь Глен Холл, хорошо известный фанатам лиги, перед началом матча вызывал у себя рвоту путем запихивания в глотку двух пальцев. Вы спросите зачем, а он, между тем, был уверен, что если его не вырвет, то команда наверняка проиграет.

3. Многие хоккеисты внимательно следят за последовательностью, в которой они выходят на лед: считается, что последовательность эта должна оставаться неизменной.

4. Хоккеисты вспоминают, чего такого особенного они делали в самых успешных матчах – и пытаются добиться аналогичного результата, повторяя те свои действия.

5. Вратарь Кен Драйден на предматчевой раскатке просто обяза был спасти ворота от шайбы. Один из игроков «Монреаля», Лари Робинсон однажды заметил это суеверие и «подыгрывал» вратарю, посылая ему в конце несложный бросок, который должен был придать уверенности в удачном исходе предстоящего матча.

6. Канадская сборная в Солт-Лейк-Сити «вмуровала» в лед серебряный доллар – и выиграла Олимпиаду (кстати, впервые за полстолетия). Правда, действенность суеверия оказалась под сомнением после того, как сборная России выиграла чемпионат мира в Квебеке. После победы Алексаедр Овечкин достал монетку, на которую полагалось так много надежд, и превратил ее в свой талисман.

7. Стэн Микита из «Чикаго» перед выходом на лед выкуривал сигарету, а бычок выбрасывал строго через левое плечо.

8. Вратарь Патрик Руа, четырехкратный обладатель Кубка Стэнли, во время матча разговаривал со штангами. О чем он с ними говорил, кроме него никто не знает.

9. В 1980 году хоккеисты «Айлендерс» придумали долгоиграющую традицию не бриться во время плей-офф. Работает ли примета во всех без исключения случаях, сказать сложно, но игроки «Айлендерс» выигрывали Кубок Стэнли четырежды подряд. А вдруг как-то связано…

10. А недавно была нарушена одна из самых строгих традиций НХЛ: капитан “Питтсбурга” Сидни Кросби прикоснулся к трофею Принца Уэльского до того, как завоевал Кубок Стэнли. Если команда титул выиграет, суеверие канет в лету. Но пока обозреватели и фанаты активно обговаривают происшедшее, ломая глолову над тем, как же поведет себя фортуна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *