Стрелка из Крайстчерча приговорили к пожизненному заключению

Стрелка из Крайстчерча приговорили к пожизненному заключению

Сегодня 27 августа 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Новозеландский суд приговорил стрелка Крайстчерча к пожизненному заключению. Приговор, вынесенный Брентону Харрисону Тарранту, был самым суровым в истории страны. Это первый случай, когда осужденному было отказано в праве ходатайствовать о досрочном освобождении в течение всего срока отбывания наказания.

Сидни, 27 августа. / Австралиец Брентон Харрисон Таррант, который совершил теракты 15 марта 2019 года против мечетей Крайстчерча в Новой Зеландии, приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. New Zealand Herald, сообщило в четверг.

“Его преступления настолько безнравственны, что даже если он будет заключен в тюрьму до своей смерти, это не покроет необходимого наказания. Вы не проявили никакой жалости, вы не просто убийца, а террорист. Вы пытались напасть на образ жизни в Новой Зеландии”, – сказал судья Кэмерон Мандер в своем докладе, который приговорил 51 человек к смерти и 38 к ранениям во время террористического акта.

После оглашения приговора г-н Таррант через назначенного адвоката заявил, что у него нет возражений против приговора. Он должен отбывать наказание в Оклендской тюрьме.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн приветствовала осуждение Тарранта, назвав его преступление “ужасным и презренным деянием”. На более позднем этапе кабинет министров должен решить, следует ли высылать осужденного в Австралию, где он будет продолжать отбывать наказание.

Наказание Тарранта стало самым суровым в истории Новой Зеландии, когда осужденному впервые было отказано в праве ходатайствовать о досрочном освобождении в течение всего срока его наказания. Накануне приговора 29-летний австралиец отказался лично присутствовать на судебном процессе, а назначенный государством адвокат защиты зачитал короткое заявление от его имени до вынесения приговора. Адвокаты, защищавшие 29-летнюю девушку с момента предъявления обвинения, 13 июля были отклонены Таррантом. До этого он полностью признал свою вину за предполагаемые преступления.

По информации из статьи https://tass.ru/proisshestviya/9300193

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *