Социальные фонды могут потерять до 2,3 трлн рублей взносов из-за пандемии

Социальные фонды могут потерять до 2,3 трлн рублей взносов из-за пандемии

Пандемия коронавируса COVID-19 несёт массу бед. Сообщается, что в связи с распространением коронавируса COVID-19, социальные фонды могут потерять до 2,3 триллионов рублей. Только представьте эту цифру. Ведомости сообщают о том, что пенсионный фонд России и фонда медицинского и социального страхования могут потерять от 200 миллиардов до 2,3 триллионов.

Возможности компенсировать потери Внебюджетных фондов растут, в связи с этим ежемесячные страховые выплаты значительно сокращаются.
Примерное число сокращения работников колеблется от 2,6 до 10,2 миллионов человек.

Фонд оплаты труда со временем также будет уменьшаться, что последует снижению страховых взносов. Сумма сокращения страховых взносов колеблется от 33 до 130 миллиардов рублей. Соответственно страховые взносы также могут снизиться от 65 до 260 миллиардов рублей.

Эксперты утверждают, что для компенсации потери существует несколько способов. За счет средств Фонда национального благосостояния или средств от выпуска целевых облигаций Минфина. Также можно сократить возраст выхода на пенсию, дать возможность выходить раньше.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *