В ЕС введут цензуру в соц сетях, и запретят те сети, которые не подчинятся

В ЕС введут цензуру в соц сетях, и запретят те сети, которые не подчинятся

Сегодня 18 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что в ЕС смогут ввести ограничительные меры против социальной сети, которая откажется от цензуры. Об этом сообщает информагентство ТАСС. По данным новостного агентства, Еврокомиссар по вопросам индустрии Тьерри Бретон высказался о том, что в Евросоюзе назрела необходимость серьезно взяться за работу по обеспечению полного контроля всего объема контента социальных сетей.Так в Брюсселе 18 февраля 2020 года подняли вопрос о том, что евросоюз может ввести ограничительные меры в отношении социальных сетей и других коммуникационных платформ.

Такие меры могут быть приняты по отношению к тем социальным сетям, которые откажутся от контроля и фильтрации контента с целью удаления фейковых новостей, а также информации, которая может приводить к разжиганию ненависти и прочих угроз для демократии Евросоюза.

Такое заявление Еврокомиссар по вопросам индустрии Тьерри Бретон высказал после того, как встретился с главой компании Facebook Марком Цукербергом, которая недавно прошла в Брюсселе.

В частности, по его словам, социальные сети, особенно Facebook, безусловно, несут ответственность перед европейскими пользователями, а также перед лицом нашей демократии. Сегодня много говорят о необходимости серьезно взяться за работу по обеспечению полного контроля всего объема информации, которая находится в социальных платформах, таких как Facebook и другие социальные сети.

По заявлению Бретона – если все социальные сети действующие на европейском рынке не начнет предпринимать конкретные меры по контролю за информации, которая находится на их страницах, то этим вопросом должны будут заняться более компетентные органы, с более жесткими мерами, которые будут носить ограничительный характер.

Также Бреттон заявило о том, что Марк Цукерберг, основатель и владелец компании Facebook был очень позитивным на встрече. И по этому Еврокомиссар считает, что они смогут договориться и Цукерберг правильно понял сигнал, который последовал от европейского регулятора.

Ранее в сети появлялась информация о том, что Джон Сорос высказался о том, что компания Facebook могла быть причастной к давление на избирателей на выборах президента США Дональда Трампа. Сорос высказал мнение о том, что стоит подвинуть от контроля над Facebook Марка Цукерберга и СЕО Шерил Сандберг.

По мнению Джона Сороса – Дональда Трампа избрали в 2016 году благодаря политической рекламе в Facebook. Он считает, что влияния на конечного пользователя можно легко оказывать, особенно имея такой мощный инструмент информационного воздействия, как социальная сеть.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *