Президент Украины предложил потратить $2,9 млрд Гаспрома на улучшение мед и инфра структур

Президент Украины предложил потратить $2,9 млрд Гаспрома на улучшение мед и инфра структур

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что правительство Украины потратит полученные от Газпрома 2,9 миллиардов долларов. По словам президента Украины Владимира Зеленского, основную часть суммы власть собирает потратить на развитие инфраструктуры и медицины.

Пресс-служба главы Украины Владимира Зеленского сообщает, что глава страны обратился к правительству с предложением инвестировать полученные «Нафтогазом» денежные средства от российского «Газпрома» в размере $2,9 млрд. на реализацию планов по развитию инфраструктуры и улучшение медицины в стране.

«Нашей первостепенной задачей является эффективное распределение денег на улучшение дорог и строительство других инфраструктурных проектов, при этом часть денег будет потрачена на развитие медицинской и энергетической сфер в стране. В планах — построить свыше 200 отделений для приема больных по всем регионам Украины» — выступил с речью Зеленский на одной из встреч с министрами страны.

Зеленский дал двухнедельный срок кабинету министров для подготовки всех необходимых документов для реализации поставленных проектов.

В декабре прошлого года между Украиной и Российской Федерацией было подписано соглашение по транзиту газа на период с 2020 по 2024 годы с возможность увеличения срока еще на 10 лет. Этот документ также отзывает судебные иски компаний в двухстороннем порядке и регулирует некоторые положения, которые могут возникнуть в будущем при поставке и транзите газа между государствами. Газпром исполнил решение Стокгольмского арбитража и выплатил ведущей нефтегазовой компании Украины около 3 миллиардов долларов.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *