Почему комары пьют кровь

Хотя многие люди могут подумать, что все комары пьют кровь и что это их единственный источник пищи, на самом деле это неправда.

Во — первых, не все комары пьют кровь, это делают только самки комаров. Когда самцов кормили кровью в лабораторных условиях, это снижало их выживаемость с более чем месяца до нескольких дней.

Кроме того, у самцов комаров отсутствуют специальные ротовые части, необходимые для прокалывания кожи и доступа к кровеносным сосудам, поэтому они не могли бы сосать кровь, даже если бы захотели.

Наконец, кровь не является основным источником пищи для самок комаров, поскольку они питаются нектаром растений, чтобы получить сахар, необходимый им для энергии.

В этой статье мы узнаем, что едят комары, и рассмотрим основные привычки питания самцов и самок комаров.

Что едят взрослые комары?

Как вы, возможно, знаете, комары кусают нас не потому, что они голодны или просто ненавидят человеческую расу. Самкам комаров на самом деле нужна кровь, чтобы произвести свои яйца. Более конкретно, взрослой самке комара необходим определенный белок, содержащийся в крови, чтобы обеспечить развитие и созревание их яиц. Как только ее яйца будут отложены, самка комара может отправиться на поиски еще одной порции крови, прежде чем отложить следующую партию яиц. Она может повторить этот процесс несколько раз за лето.

Именно по этой причине самцы комаров не кусают людей, им просто не нужна наша кровь, потому что они не откладывают яйца. Таким образом, логично, что у самцов комаров не было бы ротовой полости, необходимой для прокалывания кожи животного и питья его крови.

Интересно, что ученые недавно разработали средство, по существу, заглушающее Х-хромосому во время выработки спермы, так что будут рождаться только самцы комаров. Таким образом, они надеются, что популяция комаров вымрет через несколько поколений. Хотя эти эксперименты оказались успешными в лаборатории, нам придется подождать и посмотреть, насколько они эффективны в реальной жизни.

Несмотря на то, что самцы и самки комаров различаются своими специфическими ротовыми частями и тем фактом, что одному нужна кровь, а другому нет, на самом деле у них есть одна общая черта: они оба питаются нектаром и другими сахарами растений (как фруктов, так и цветов).

Как самцам, так и самкам комаров нужна энергия, чтобы летать, размножаться и жить. В то время как самки комаров могут получать некоторую энергию из крови, которую они пьют, этого недостаточно. Вот почему им, как и самцам комаров, нужно искать другие источники пищи, которые дадут им энергию.

Комары получают свою энергию из нектара растений, фруктового сока, медовой росы и других сладких растительных соков. Эти жидкости хранятся в зобе (органе в брюшной полости) комара. У самки комара сахара, которые они потребляют, хранятся отдельно от крови. Разные виды комаров питаются разными растениями.

У самца комара продолжительность жизни намного короче, чем у самки. Самцы комаров обычно живут примерно одну неделю, в то время как самки комаров живут от двух до трех недель. Некоторые виды могут даже впадать в зимнюю спячку в течение зимы, чтобы продолжить свою популяцию следующей весной. Вот почему самкам комаров для жизни требуется больше энергии, чем самцам. Кроме того, перед зимней спячкой самки комаров будут есть больше сахара, чтобы накопить больше энергии, чтобы они могли пережить холодную погоду, не нуждаясь в дополнительной пище.

Чем питаются личинки комаров?

Комары также нуждаются в пище, находясь в стадии личинки. Это когда они находятся в воде после вылупления, прежде чем стать взрослыми комарами.

Личинки комаров питаются микроскопическими органическими частицами, такими как бактерии и растения. Развивающиеся комары не питаются на стадии куколки.

Всем ли видам комаров нужна кровь для размножения?

Как правило, самки комаров нуждаются в белках из крови для создания своих яиц. Однако не все виды комаров нуждаются в крови для производства яиц. В мире существует несколько видов комаров, которым для производства яиц нужны только углеводы.

Есть также некоторые виды комаров, которые питаются только кровью других животных и не кусают людей. (По крайней мере, когда их основной источник крови находится поблизости.)

Как правило, комары пьют кровь млекопитающих, амфибий, рептилий и птиц, но есть некоторые виды, которые предпочитают питаться только определенным видом животных, например, домашним скотом, птицами или лягушками, прежде чем они будут искать человеческую кровь.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *