«Он отлично смотрелся в доме»: находка благотворительного магазина за 54 доллара оказалась древнеримским бюстом

Мраморный бюст, который жительница Техаса, США, купила примерно за 35 долларов США (54 новозеландских доллара) в благотворительном магазине Доброй воли, временно выставлен в музее Сан-Антонио после того, как эксперты определили, что это многовековая скульптура, пропавшая из Германии со времен Второй мировой войны.

Бюст, который коллекционер произведений искусства Лора Янг нашла в Goodwill в 2018 году, когда-то принадлежал коллекции короля Людвига I Баварского, по данным Художественного музея Сан-Антонио, который временно выставляет это произведение, пока оно не будет возвращено в Германию в следующем году.

Древнеримский бюст датируется первым веком до нашей эры или первым веком нашей эры, и историки полагают, что на нем может быть изображен сын Помпея Великого, который потерпел поражение в гражданской войне от Юлия Цезаря, сообщили в музее. В последний раз скульптуру видели в Ашаффенбурге, Германия, и эксперты полагают, что солдат забрал скульптуру и привез ее в Соединенные Штаты, сообщили в музее.

Консультант Sotheby’s идентифицировал работу, и она была дополнительно аутентифицирована, сообщили в музее.

“Мы очень рады, что часть баварской истории, которую мы считали утраченной, вновь появилась и скоро сможет вернуться на свое законное место», — сказал Бернд Шрайбер, президент Баварской администрации государственных дворцов, садов и озер.

Янг сказала, что было несколько месяцев “сильного волнения” после того, как она узнала историю этого произведения, которое она нашла на полу под столом в ресторане Goodwill в Остине, штат Техас.

Янг договорился о возвращении бюста в Германию с помощью адвоката, который специализируется на международном праве в области искусства, сообщает радиостанция KUT в Остине. Условия этой сделки были конфиденциальными.

“Но это было горько-сладко, так как я знала, что не смогу сохранить или продать (бюст)”, — сказала она. «В любом случае, я рад, что мне довелось стать небольшой частью (его) долгой и сложной истории, и он отлично выглядел в доме, пока он был у меня”.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.