Номер, на который вы звоните сейчас не в сети что значит?

Номер, на который вы звоните сейчас не в сети что значит?

 

Вы звоните человеку, по мобильному телефону, но на другом конце телефона вам говорят что — Номер, на который вы звоните сейчас, не в сети, что это значит? Многие люди задаются этим вопросом, как понять что телефон не в сети и почему он не в сети, возможно, что телефон находится в не зоны доступа и нет сигнала, давайте разберемся!

В современной жизни вряд ли кто-то может представить свой день без мобильного телефона – мы просыпаемся с ним, засыпаем, и, конечно, в течении дня он служит нам верным помощником в решении определенных задач, главная из которых – звонки. Некоторым из нас просто необходимо быть всегда на связи, но бывают и такие ситуации, когда «на другом конце провода» можно услышать фразу, что абонент в данный момент находится не в сети. Что конкретно это означает, и что делать в такой ситуации, описано ниже.

Почему телефонный номер сейчас не в сети

Зачастую, сообщение о том, что абонент находится вне зоны действия сети, можно услышать при звонке на номер сотового оператора МТС. При этом возможны два варианта «развития событий»:

  • оставить голосовое сообщение;
  • завершить вызов.

В первом случае вам предлагается оставить абоненту несколько слов, которые он сможет прослушать сразу, как только снова станет доступным для связи, но для этого данная услуга должна быть активирована у получателя и ему придет смс-оповещение.

В случае, когда услуга голосовых сообщений отключена, звонок автоматически завершится.

Есть несколько причин, почему человек может быть не «на связи»:

  • абонент находится вне зоны покрытия сети или в роуминге (например, за городом);
  • недостаточный уровень заряда аккумулятора, вследствие чего телефон отключен;
  • телефон находится в «режиме полета»;
  • номер не зарегистрирован в сети;
  • номер абонента заблокирован оператором сотовой связи (например, если долго не используется, или при отсутствии оплаты за пользование);
  • телефон или сим-карта вышли из строя;
  • телефон утрачен или украден;
  • неисправности в работе сотового оператора;
  • абонент сменил номер телефона.;
  • вы находитесь в «черном списке».

Как только телефон абонента снова станет доступным, вам придет сообщение об этом.

В случае, если проблема в том, что «номер не зарегистрирован в сети», получателю звонка необходимо перезагрузить телефон и изменить тип сети.

В некоторых ситуациях человек может сам ограничить себя в возможности связываться с кем-то по мобильному путем отключения телефона, перевода его в режим полета, а также заблокировав нежелательные контакты, внеся их в черный список. Для того, чтобы убедиться, что вы не являетесь «нежелательным контактом», попробуйте связаться с помощью другого номера.

Если долгое время на счету абонента недостаточно средств, отрицательный баланс, а также, если номер был использован в незаконных целях, то оператор имеет все основания для его блокирования. Также стоит обратить внимание на дату, так как зачастую в праздничные дни сеть бывает слишком перегружена и наблюдаются сбои в работе.

 

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что причин, по которым проблематично выйти на связь с человеком, может быть несколько, и не всегда они зависят от него самого. В таких случаях необходимо набраться терпения и перезвонить позже, дождаться сообщения о том, что абонент снова на связи, или же дождаться обратного звонка.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *