NASA сообщает о том, что к земле летит третья ступень лунной ракеты

NASA сообщает о том, что к земле летит третья ступень лунной ракеты

Так сегодня 16 ноября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что спустя 54 года космический объект под названием “Центавр” станет ненадолго спутником Земли. Он облететь планету два раза и вернется на свою привычную Орбиту к к июню 2021 года.

При этом нас успокаивают всех любопытствующих тем что к земле не приближается никакой опасный астероид. Примерно в середине сентября ученые обнаружили необычный Объект, который приближается к земле, по аномальной траектории. Изучив данный объект специалисты лаборатории реактивного движения НАСА поняли, что космическое тело является творением человека.

Данному объекту был присвоен индекс 2020 SO и оказался он разгонным блоком по имени “Центавр”.

Данный разгонный блок был запущен с мыса Канаверал в космос 1966 году,  целью запуска была задача доставить к луне зонд «Сервейер-2» (Surveyor 2), увы но данная миссия пошла совсем не по плану и зонд разбился. Что привело к тому, что данный разгонный модуль отправился на Орбиту солнца. И вот уже спустя долгие годы он возвращается поближе к матушке земле.

Спустя 54 года центавр станет ненадолго спутником Земли он облетит планету дважды и вернется на свою привычную траекторию к июню 2021 года Об этом сообщает издание space.com.

Примечательно то что ранее когда объект был только обнаружен, новостные издания сообщали о том, что к земле приближается потенциально опасный астероид. Но к объекту Центавр данные опасения не распространяются.

Хотя и правда есть такое космическое тело, которое находится сегодня под наблюдением специалистов. Согласно данным наблюдением есть такой астероид который реально приближается к земле и его траектория очень близко к траектории движения нашей планеты. При этом данное тело движется со скоростью муть более 8 км в секунду или более 29000 км ч. За данным объектом наблюдают службы мониторинга НАСА и считают, что расстояние между космическим телом и планетой Земля составляет более 7 млн км.

Пока землянам опасаться нечего, но кто его знает, возможно это или другие тела будут ещё в будущем угрожать земле.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *