Европейские цены на природный газ бьют новый рекорд — более $585 за 1 000 кубометров

 

Повышение цен последовало за решением российского «Газпрома» зарезервировать минимум дополнительных транзитных мощностей в газотранспортной системе Украины.

Цена на природный газ в Европе установила новый исторический максимум — более 585 долларов за 1 000 кубометров.

В понедельник утром фьючерсы на природный газ на сентябрь этого года стоили почти 550 долларов за 1000 кубометров, но к концу дня на голландской бирже они достигли 586,3 доллара за 1000 кубометров, сообщает РИА Новости.

Значительное повышение цен объясняется решением российского «Газпрома» зарезервировать минимум дополнительных транзитных мощностей для газотранспортной системы Украины, тогда как в предыдущие месяцы он резервировал все дополнительные мощности инфраструктуры.

Решение может быть мотивировано тем, что нынешние коммерческие условия не подходят для России, сообщил РБК неназванный источник в «Газпроме». «Если будет выгодное предложение по тарифу на перекачку газа, его можно будет рассмотреть», — сказал он.

Газпром» отказался отвечать на вопросы РБК о стоимости резервирования на аукционах дополнительных мощностей для транзита газа через Украину.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *