Налог c процентов по вкладам и купонам стимулирует переток клиентов на фондовый рынок

Налог c процентов по вкладам и купонам стимулирует переток клиентов на фондовый рынок

Введенный налог на процентный доход поможет финансовому сектору страны заполучить новых инвесторов, за счет оттока денежных средств из банковских депозитов в фондовой рынок.

25 марта президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к народу и сообщил о некоторых изменениях в законодательство, которые в скором времени вступят в силу. Одним из таких изменений стало введение налога на процентного доход, который составит 13% для граждан, имеющих банковские вклады или инвестиции на сумму свыше 1 млн руб. По мнению экспертов, такое нововведение простимулирует граждан отказаться от банковских депозитов в пользу инвестиционных пакетов.

“Введенная мера позволит нынешним вкладчикам пересмотреть финансовую ситуацию в стране и перейти на фондовый рынок, который предлагает более комфортные условия по доходу. В совокупности с отменой некоторыми банками долларовых вкладов, этот налог привлечет частные лица к имеющимся инвестиционным инструментам на рынке”, – сообщает инвестиционный эксперт Александр Бахтин. Также специалист добавил, что увеличение налога коснется граждан лишь с достаточным уровнем сбережений.

“Доход на прибыль по акциям также облагается налогом в соответствии с законодательством страны, и так же составляет 13%. Если у вас в планах выводить ваши дивиденды в оффшоры, то планируется поднятие и этого налога до 15%. Однако стоит отметить тот факт, что отмечается тенденция роста дивидендов от акций российских компаний, при таком же сохранении банковской ставки на депозит. Российский фондовый рынок в последние несколько лет является лидером по доходности, в среднем около 7% годовых”, – закончил Бахтин.

Обратное мнение поддерживает экономист “Ренессанс Капитала” Софья Донец, которая считает, что увеличение налога – это шаг назад для экономики страны, так как в последние годы правительство придерживалось правил налоговых поощрений. “Будем надеяться, что введенные меры будут лишь временной поправкой”, – подытожила Софья.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *