Магнитная терапия что это такое, применение аппарата АЛИМП-1

Магнитная терапия что это такое, применение аппарата АЛИМП-1

Магнитотерапия восходит к древним египтянам. Долгое время считалось, что магниты обладают целебной силой, связанной с мышечной болью и спазмом. Китайские целители еще в 200 году до н. э., использовали магнитные камни на теле, чтобы исправить нездоровый дисбаланс в потоке ци, или энергии.

Древние индуистские писания, также упоминают лечение болезней с помощью магнитных камней. Слово “Магнит”, вероятно, происходит от греческого Magnes lithos, или “камень из магнезии”, области Греции, богатой магнитными камнями. Греческая фраза позже стала magneta на латыни.

Трактат сэра Уильяма Гилберта “de Magnete”, написанный в 1600 году, был первой научной попыткой объяснить природу магнетизма и его отличие от силы притяжения статического электричества. Гилберт якобы использовал магниты для облегчения артритных болей королевы Елизаветы I. современный американский интерес к магнитотерапии начался в 1990-х годах, когда несколько профессиональных игроков в гольф и футболистов дали показания, что эти устройства, казалось, излечивали их ноющие боли и травмы.

Много веков назад Земля была окружена гораздо более сильным магнитным полем, чем сегодня. Последние 155 лет ученые изучают ослабление этого магнитного поля и его влияние на здоровье человека. Когда первые космонавты и астронавты отправлялись в космос, врачи отмечали, что они испытывали потерю костного кальция и мышечные судороги, когда они находились вне магнитного поля Земли в течение длительного периода времени. После того как это открытие было сделано, в космические капсулы были помещены искусственные магнитные поля.

Некоторые из преимуществ которые магнитная терапия утверждает что обеспечивает включают в себя:

Есть две теории, которые используются для объяснения магнитной терапии. Одна теория утверждает, что магниты производят слабый электрический ток. Когда магниты прикладываются к болезненной области тела, нервы в этой области стимулируются, таким образом высвобождая естественные болеутоляющие средства организма.

Другая теория утверждает, что когда магниты прикладываются к болезненной области тела, все клетки в этой области реагируют на увеличение кровообращения, ионного обмена и притока кислорода к этой области. Магнитные поля притягивают и отталкивают заряженные частицы в кровотоке, увеличивая кровоток и производя тепло. Считается, что повышенное содержание кислорода в тканях и кровотоке существенно влияет на скорость заживления.

Аппарат АЛИМП 1

Использование Аппарата АЛИМП 1 обеспечивает эффективное терапевтическое воздействие на органы больного. Требуемый эффект достигается за счет бегущей волны магнитного поля, генерируемого по восьми каналам, частота импульсов для которых может меняться в пределах 10…160 Гц. Отличительной особенностью этого аппарата является возможность воздействия на большую площадь пораженного участка, который поддается обработке магнитным облучением. Заказать такой аппарат можно по адресу г. Москва Тел. +7(499)677-51-82

Меры предосторожности

Основная предосторожность, связанная с магнитной терапией, заключается в том, чтобы признать расходы на эту терапию. Магниты стали крупным бизнесом; их можно найти в каталогах почтовых заказов и магазинах, начиная от высококлассных универмагов и заканчивая специализированными магазинами. Как и в случае со многими популярными самостоятельными методами лечения, многие надуманные заявления делаются об эффективности магнитной терапии. Потребители должны принять подход” пусть покупатель остерегается ” к магнитной терапии. Люди, которые заинтересованы в этой форме лечения, должны попробовать небольшой, недорогой продукт, чтобы увидеть, работает ли он для них, прежде чем инвестировать в более дорогие продукты.

Побочные эффекты

Существует очень мало побочных эффектов от использования магнитной терапии. Как правило, пациенты, использующие эту терапию, обнаруживают, что она либо работает для них, либо нет. Пациенты, применявшие транскраниальную магнитную стимуляцию для лечения депрессии, сообщали о легкой головной боли как о своем единственном побочном эффекте.
Исследование и общее признание

Магнитотерапия становится все более и более широко признанным альтернативным методом обезболивания. С конца 1950-х годов сотни исследований продемонстрировали эффективность магнитотерапии. В 1997 году группа врачей медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне, штат Техас, изучала применение магнитотерапии у 50 пациентов, у которых ранее развился полиомиелит. У этих пациентов были боли в мышцах и суставах, с которыми стандартные методы лечения не справлялись. В этом исследовании 29 пациентов носили Магнит, прикрепленный к проблемному месту, а 21 – немагнитное устройство. Ни исследователям, ни пациентам не было сказано, какое лечение они получают (магнитное или немагнитное). Как и в большинстве исследований с участием плацебо, некоторые пациенты ответили на немагнитную терапию, но 75% из тех, кто использовал магнитную терапию, сообщили, что чувствуют себя намного лучше.

В другом исследовании в медицинском колледже Нью-Йорка в Валгалле, штат Нью-Йорк, невролог испытал магнитную терапию на группе из 19 мужчин и женщин, жалующихся на умеренное или сильное жжение, покалывание или онемение в ногах. Их проблемы были вызваны диабетом или другими присутствующими состояниями, такими как алкоголизм . Эта группа пациентов носила магнитную стельку внутри одного из своих носков или обуви в течение 24 часов в день в течение двух месяцев, за исключением купания. Они носили немагнитную вставку в другой носок или ботинок. Затем в течение двух месяцев они носили магнитные вставки на обеих ногах. К концу исследования девять из десяти пациентов с диабетом сообщили об облегчении, в то время как только три из девяти недиабетических пациентов сообщили об облегчении. Невролог, ответственный за исследование, считает, что это исследование открывает двери для дополнительных исследований в области магнитной терапии для больных сахарным диабетом. В ближайшем будущем он планирует провести более масштабное последующее исследование.

В 2000 году в Университете Вирджинии началось финансируемое из федерального бюджета исследование. В этом исследовании оценивалась эффективность магнитных наматрасников в облегчении мышечной боли, скованности и усталости, связанных с фибромиалгией .

Магнитотерапия также изучается в лечении депрессии и у пациентов с биполярным расстройством . Процедура, называемая повторной транскраниальной магнитной стимуляцией, показала перспективность в лечении этого состояния. В одном исследовании пациенты с депрессией имели более низкую частоту рецидивов, чем те, кто использовал электроконвульсивную терапию. В отличие от электроконвульсивной терапии, пациенты, применявшие магнитотерапию, не страдали от судорог, провалов памяти или нарушений мышления.

Продолжается прогресс в изучении магнитов и мозга. В 2002 году более 2000 пациентов подверглись транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) для лечения депрессии в Университете Южной Каролины с многообещающими предварительными результатами. ТМС менее шокирует мозг, чем электроконвульсивная терапия. Другим исследованием было тестирование использования магнитов для терапии эссенциального тремора . Используя контрольную группу с фиктивными повторяющимися ТМС, исследователи отметили улучшение тремора и отсутствие побочных эффектов от магнитотерапии. Эти применения магнитотерапии все еще находятся в стадии изучения и не одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), но выглядят многообещающими.

Для проведения магнитотерапии не требуется никакой подготовки или сертификации. Магнитотерапию можно проводить самостоятельно.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *