Как ричтраки могут повысить эффективность работы склада

Есть ли у вас склад как часть вашего бизнеса? Что вы думаете о том, как он используется и работает в настоящее время? Считаете ли вы, что получаете максимальную отдачу от пространства и можете ли вы быстро и легко находить и извлекать поддоны?

Если вы задали себе эти вопросы и в результате усомнились в эффективности вашего склада, возможно, пришло время подумать о найме или покупке ричтрака.

Особенно если проходы на вашем складе относительно небольшие и расположены близко друг к другу, ричтрак могут стать ответом на вопрос о том, как ускорить операции по хранению и извлечению грузов, что позволит вам тратить гораздо больше времени на деятельность, которая повышает ценность, рост и развитие вашего бизнеса.

Что такое ричтраки?

Ричтраки — это тип вилочного погрузчика, который используется специально для того, чтобы доставать товары в помещениях с узкими проходами и часто с высокими полками. Чаще всего их можно встретить на складах, где полки сложены высоко над головой, а места для перемещения между стеллажами не так много.

В отличие от противовесного погрузчика, другого типа вилочных погрузчиков, эти погрузчики могут добираться до мест, до которых другие типы погрузчиков обычно не могут добраться.

Может показаться, что погрузчики с рич-траком не могут удержать равновесие, поскольку их относительно небольшой корпус позволяет вилам тянуться высоко в небо, но на самом деле это не так. Их конструкция с двумя внешними опорами для распределения нагрузки и небольшим набором колес сзади действительно помогает им балансировать.

Поскольку колеса закреплены прямо под местом, где стоит оператор, автомобиль имеет очень малый радиус поворота, что позволяет ему легко перемещаться в небольших пространствах, куда другие грузовики не могут проехать, и при этом успешно добираться до высоких мест.

По сути, ричтраки предназначены для использования людьми на складах благодаря идеальному сочетанию максимальной высоты подъема и полной свободы в плане маневренности.

Как устроены ричтраки?

Ричтраки имеют гораздо более компактный корпус, чем обычные вилочные погрузчики с противовесом, хотя длина колесной базы первых обычно такая же, как у вторых. Это сделано для уже упомянутой цели — возможности размещения в крошечных пространствах.

Интересно, что место для оператора варьируется в зависимости от географии мира. В Северной Америке оператор встает, чтобы воспользоваться погрузчиком, в то время как в Европе водитель садится боком.

Ричтрак имеет две внешние опоры, чтобы распределить вес груза, и может иметь одно или два колеса на опору в зависимости от конкретной конструкции.

Как работают ричтраки?

Когда груз готов к подъему и транспортировке, оператор перемещает его назад в пределах колесной базы. Это делается для того, чтобы как можно меньше груза торчало наружу, поэтому ричтраки могут работать в небольших помещениях, не сбивая ничего с полок.

Продуманная конструкция ричтрака использует ножничный механизм, известный как пантограф, что означает, что вилы и груз могут выдвигаться вперед. Оператор использует эту функцию, чтобы достать до полок и стеллажей.

Ричтрак работает, поворачиваясь под прямым углом, так что он может подойти к стеллажам, прежде чем дотянуться до них, чтобы взять нужный поддон.

Для чего используются ричтраки?

Ричтраки используются преимущественно на складах всех форм и размеров. На большинстве складов с узкими проходами не хватает места для установки и успешного использования любого другого типа вилочного погрузчика, поэтому возникла необходимость в изобретении ричтрака.

Они действительно могут втиснуться в крошечные пространства. Их конструкция позволяет им работать в проходах шириной, например, менее 2,5 метров.

Благодаря устойчивости и маневренности, ричтраки могут легко поднимать до 2 500 кг за один раз.

Даже если они имеют общее назначение, это не означает, что ричтраки не могут использоваться в других условиях.

Например, их можно эксплуатировать на улице, за исключением дождя. К сожалению, поскольку машина работает от аккумулятора или электричества, они не могут намокнуть.

Рич-траки могут использоваться для тех же работ, что и вилочный погрузчик с противовесом. Кроме того, машина может быть оснащена дополнительным навесным оборудованием для выполнения специфических работ по подъему грузов.

Почему ричтраки полезны?

1. Они могут дотянуться до самых дальних мест

Как следует из названия, эти погрузчики могут выдвигать свою вилочную каретку далеко за пределы стабилизирующих опор, что позволяет им проникать гораздо дальше в стеллажи или стойки.

2. Они успешно работают в ограниченном пространстве

Большинство складов заполнены до отказа, чтобы оплаченное пространство использовалось эффективно и сохранялось соотношение цены и качества. Единственный случай, когда это может стать проблемой, — это необходимость достать паллету, хранящуюся высоко или глубоко в стеллажах.

Именно поэтому были изобретены ричтраки. Они могут достать эти спрятанные предметы благодаря своей способности работать в крайне стесненных условиях и часто могут поднимать груз на высоту более девяти метров благодаря своим стабилизирующим ножкам.

3. Противовесы не нужны

Вопреки вашему мнению, эти погрузчики не нуждаются в противовесах, поскольку их стабилизирующие опоры разработаны с такой точностью.

Как они могут сделать ваш склад более эффективным?

Хотя есть и другие ситуации, в которых вам могут пригодиться ричтраки, их конструкция действительно идеально подходит для ситуаций, когда у вас высокая плотность хранения и вам нужно быстро размещать и извлекать товары. Так называемый склад.

Кто-то может сказать: как же оператор видит, что он делает, если он пытается дотянуться до паллеты, находящейся на высоте девяти метров над ним в центре стеллажа?

Эта проблема легко решается. Рич-траки могут быть оснащены камерами, прикрепленными к каретке вил. Эти камеры передают сигналы на экран, который видит оператор, что помогает ему подобрать нужный товар.

В целом, рич-траки — это фантастический способ использовать максимум пространства на складе и при этом иметь возможность хранить и быстро находить все, что вам нужно.
Преимущества ричтраков

Возможно, сейчас вы уже думаете о том, в каких ситуациях вам может пригодиться ричтрак, но как насчет конкретных преимуществ наличия собственного ричтрака?

1. Они решают проблему

Самым очевидным преимуществом ричтраков, но все же заслуживающим упоминания, является их способность вытягиваться на расстояние до девяти метров, чтобы достать предметы. По своим возможностям они превосходят любой другой вилочный погрузчик.

2. Они дешевы

Если рассуждать с точки зрения бизнеса, ричтраки работают чрезвычайно эффективно. Для их работы не требуется много топлива. Они также разработаны для работы с высокой эффективностью и низкими эксплуатационными расходами.

Это означает, что после первоначальных инвестиций в транспортное средство, расходы на эксплуатацию ричтрака будут минимальными.

3. Они просты в эксплуатации

Ричтраки, как и их электрические собратья, очень просты в эксплуатации и управлении.

Они сконструированы с боковым сидением оператора, что обеспечивает оператору больший обзор наконечников вил при выполнении работы.

4. Они тихие

Не хотите покупать вилочный погрузчик, который создает еще больше шума на вашем складе? Ричтраки CAT оснащены мачтовой технологией, что означает, что они очень тихие в работе и не должны вызывать никаких жалоб на шум, независимо от того, где расположен ваш склад.

5. Они позволяют увеличить объем хранения

Еще одним преимуществом аренды ричтрака является возможность увеличить количество стеллажей на складе.

Даже если вы вложите некоторую сумму денег в новый погрузчик, вы вернете ее, получив возможность еще лучше использовать свои деньги на складе.

Нужны ли вам права для управления ричтраком?

Как и для любого другого вилочного погрузчика, для управления ричтраком не нужны водительские права. Однако любой водитель должен иметь соответствующую подготовку и сертификацию для безопасного управления ричтраком.

Пользователям необходимо выбрать правильную сертификацию для своего вилочного погрузчика, поскольку каждый из них работает по-своему.

Это маловероятно в случае с ричтраком, но в случае, если вы собираетесь управлять им на дороге общего пользования, даже на очень коротком участке, потребуется дополнительное обучение.

Любой работодатель должен взять на себя ответственность за организацию такой сертификации и обучения, прежде чем кто-либо из его сотрудников начнет работать на ричтраке или любом другом вилочном погрузчике.

Газовые вилочные погрузчики, электрические вилочные погрузчики, дизельные вилочные погрузчики, тележки для поддонов и гибкие тележки — все они служат для различных целей и решают ряд проблем, с которыми вы можете столкнуться.

 



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.