Интервью с вампиром Цитаты

Интервью с вампиром Цитаты

Если вы искали цитаты из фильма Интервью с вампиром этого фильма, то на этой странице нашего сайта вы найдете лучшее из этой картины. «Интервью с вампиром» – история вампира, рассказанная им самим в нарушение всех заповедей, – завораживает с первых страниц.

Гипнотический голос повествует о жизни и не-жизни и словно во сне переносит слушателя то на плантации Луизианы, то в Париж ХIХ века, то в крохотную прикарпатскую деревушку. Неужели обитатели Мира Тьмы – это воплощение зла — способны, подобно смертным, страдать и радоваться, любить и ненавидеть, вечно искать ответы на вечные вопросы?
В 1994 году в Голливуде непревзойденный роман Энн Райс — «посланницы оккультного мира» – был блистательно экранизирован с Брэдом Питтом и Томом Крузом в главных ролях.

”Счастливых людей не бывает. Думаю ты и сам это знаешь.”

“Но кровь есть кровь, и на самом кончике моего языка билось самое сладкое из всех сердце” (Лестат)

“Ты нуждаешься во мне, а я в тебе, и во всем мире только мы с тобой действительно стоим друг друга. Неужели ты даже этого не можешь понять?” (Лестат)

“Время и пространство не более чем иллюзия” (Лестат)

“Мы либо идем в огонь, либо становимся легендой” (Лестат)

“Я отдаю, но это не означает, что сам я теряю” (Лестат)

“О, я вполне законченное чудовище, чтобы понять это…” (Лестат)

“Нет, для меня нет и не будет на этой земле поляны ведьм” (Лестат)

“Что означает смерть для того, кому суждено дожить до конца света? Да и что такое “конец света”, как не пустая фраза, потому что никто толком не знает, что представляет собой этот свет”. (Луи)

“А что вообще ты чувствуешь? Или твоя свобода и состоит в отсутствии способности чувствувать?Ни горя, ни жажды, ни радости, ни восторга?” (Лестат)

“Полученные ответы способны аннулировать сам вопрос и уничтожить того, кто его задал” (Лестат)

“Мы все умираем. Смерть – это единственное, что объединяет людей”.

“Бездействие – вот причина всех моих нсчастий. Моя слабость, нежелание отвергнуть глурую извращенную мораль и непомерное тщеславие”.

“Единственно подлинная сила заключается в нас самих”

“Каково это – служить богатому психу, который платит тебе втрое больше, чем другие, только за то, чтобы ты навсегда позабыл о здравом смысле?” (Лестат)

“Взяв чрезвычайно высокую ноту, певец способен разбить стеклянный сосуд, однако человеку гораздо проще разбить чашку просто уронив ее на пол”. (Лестат)

“Если Князь Тьмы действительно существует,то я рассмеюь и плюну ему в лицо” (Лестат)

“Люди охотнее верят в дьявола, чем в Бога и в добро. Не знаю, почему… Может быть, разгадка проста: творить зло гораздо легче.” (Луи)

“Ты как человек, который потерял руку, но все еще говорит, что чувствует в ней боль” (Лестат)

“Каждая жизнь – бесценна, что бесплодные терзания и жалкое чувство вины делают ее еще короче, и годы тогда бегут, как песок сквозь пальцы” (Луи)

“Распоряжаться чужой судьбой очень легко”

“Ангелы знают любовь и гордость… гордыню падения… и ненависть. Чувства существ, отрешенных от мира, сильны и огромны, и слиты воедино с волей.”

“Тело представлялось мне прекрасной и таинственной оболочкой загадочной души.”

“Только когда я стал вампиром, я по-настоящему увидел, понял и полюбил жизнь; увидел людей, их живую плоть и трепещущую душу. Я вообще не знал, что такое жизнь, пока не почувствовал ее красный, горячий поток на своих губах, на своих ладонях!”

“Бог берет без разбору богатых и бедных. Так станем поступать и мы, потому что нет на свете существ, стоящих ближе к нему, чем мы – демоны, не заключенные в смердящих кругах ада, но вольные гулять по его царству где вздумается” (Лестат)

“Наша вечная жизнь лишится всякого смысла, если мы не будем ценить величественную красоту, сотворенную руками смертных”

“О Луи, Луи! Ты всё ещё скулишь, Луи! Ну что, с тебя достаточно? Я слушал это веками!”

“Ты больна, моя радость.Я дам тебе то, что поможет тебе поправится.”

“Моя страсть ушла вместе с ее золотистыми волосами…”

“Зло относительно. Бог убивает и правых и виноватых, и мы должны поступать также. Ибо нет никого близких Богу, чем мы.”(Лестат)

“Она была совсем ребенком, а также неистовым убийцей, жаждущим крови со страстью, свойственной детям”

“…вы вырвали меня из рук матери, словно два чудовища из детской сказки! А теперь ты плачешь? Тебе не хватит слёз, чтобы искупить то, что вы со мной сделали! Отдай её мне, Луи. Ведь ты же скоро бросишь меня!..” (Клодия)

“Спокойной ночи, милый принц, пусть дьявольские ветра унесут тебя в царство покоя…” (Клодия)

“Мы снова ехали в экипаже. Шел дождь. Мы мчались через поля. Потом мы долго поднимались по лестнице, пока не оказались на крыше башни. В руках я держал испачканное кровью желтое платьице Клодии. Я видел то ужасное место, где лучи солнца испепелили ее.”(Лестат)

“Ты настоящий дьявол, Лестат! Вот кто ты на самом деле! Ты – сам дьявол!”(Луи)

“Ты не просто дух своего времени – ты его сердце…”

“Каждая жизнь – бесценна, что бесплодные терзания и жалкое чувство вины делают её ещё короче, и годы тогда бегут, как песок сквозь пальцы.”(Луи)

“Мы верим, что наблюдаем чудеса, верим, что создаём чудеса. И мы забываем при этом, что на самом деле ни чего не знаем. Мы забываем, что, возможно, ищем то, чего вообще нет.”(Мерик)

“Моя любовь, мой черный ангел.”(Клодия)

“Не бойся..скоро ты уснешь так,как не спал никогда..а когда проснешься,я буду ждать тебя…вместе со всем миром…”

“Пойди лучше в сад, стряхни с себя прах человеческий. И не влюбляйся в эту ночь, а то заблудишься в трех соснах.”

” Милосердная смерть, как же ты любишь свой грех”

“Убивать легко,нужно лишь забыть о земных чувствах.”

“В мире нет ничего,в чём бы не было очарования…”

“Я был новорожденным Вампиром, плачущим в ночи…”(Луи)

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *