Фригидность – что это такое?

Фригидность - что это такое?

Слово фригидность, которое уже несколько устарело, в последнее время довольно редко используют как профессиональный термин. Но в разговорной речи такое понятие до сих пор говорит о формах слабого сексуального влечения. Это может быть низкой или слабо проявляющейся сексуальной возбудимость и (или) отсутствующее желание секса. Такие симптомы обычно обобщают понятием “расстройство либидо”.

Фригидный происходит от латинского «frigidus», означая “холод” или “холод в чувствах”. Русский язык перенял его в сексуальном контексте не характеризует жизнь человека как полную в отношении чувств и эмоций. Можно сказать, что такой человек натурой добр и участлив.

Фригидность - что это такое?

Какие причины у фригидности?

Разделяют физические и психические причины, а также комбинированные.

К физическим относят:

– нарушенное кровообращение
– послеоперационные травмы
– дисбаланс гормонов

Всё это создает значительные препятствия в наступлении возбуждения и удовольствия. Решением этой проблемы занимается гинеколог.

Хотя психологические факторы также очень сильно влияют. Например, насильственные действия в прошлом, проблемы в отношениях, депрессия, страх чего-либо и плохие отношения с партнером приводят к снижению половой активности и влияет на секс.

Видео онлайн:

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *