Доктор рассказал об основных ошибках ношения медицинских масок

Доктор рассказал об основных ошибках ношения медицинских масок

Доктор рассказал об основных ошибках ношения медицинских масок, которые приводят к заражению коронавирускной инфекцией. Владимир Зайцев, являющийся кандидатом медицинских наук рассказал, что частый контакт с лицом, а в частности с носом или глазами может подвергнуть вас заражению вирусом.

“Безответственность, проявляемая жителями России в отношении ношения масок может усугубить сложившуюся эпидемиологическую ситуацию. По мнению врача, маска стала не защитным элементом для населения, а лишь предметом для защиты от штрафов.

В начале весны, в разгар первой волны пандемии люди были более ответственны и чутко выполняли указания о ношении защитных масок. Однако ближе ко второй волне это настроение у население не наблюдается. Люди не используют маски для того, чтобы защитить себя от вируса, а имеют их лишь для того, чтобы избежать возможных штрафов или наказаний. Ношение маски на подбородке вызывает у доктора особые тревоги, так как в таком положении она не закрывает ни рот, ни нос. К тому же, некоторые граждане используют медицинские маски не в течение нескольких часов, как это рекомендовано, а в течение нескольких недель или даже месяцев”, – сказал врач.

“Также граждане забывают, что частые контакты рук с лицом тоже могут привести к распространению коронавирусной инфекции, особенно после посещения общественных мест. После поездки на общественном транспорте, в лифте, при вызове домофона или операций с банкоматом люди невольно прикасаются к лицу, чем подвергают себя риску занести вирус внутрь организма. Пренебрежение медицинских норм, игнорирование санитайзеров и других средств защиты идут во вред не только себе, но и окружающим вас людям”, – рассказал Зайцев.

“Ну и наконец, самая очевидная ошибка – несоблюдение правил социальной дистанции. Столпление людей в торговых центрах, на рынках, в общественном транспорте и других местах. Соблюдают социальную дистанцию лишь те, кто работает удаленно и не выходит из дома или жители отдаленных населенных пунктов, живущие в частных домах”, – заключил доктор.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *