День шпината 26 майа

   Не только Папай будет силен до конца в День шпината. На самом деле, каждый, кто решит отпраздновать этот день, употребляя немного этого зеленого листового растения, также сможет получить пользу для здоровья!


   Насыщенный такими питательными веществами, как железо, витамин А и кальций, шпинат известен как полезная часть сбалансированной диеты — но достаточно ли мы его едим?

   Именно для этого и существует День шпината!

История Дня шпината

   Родом из Персии (нынешнего Ирана), шпинат попал в Китай в VII веке, где его называли «персидской травой» или «персидской зеленью». В Европу этот овощ попал несколько сотен лет спустя, когда его высадили в Испании. В действительности, некоторое время англичане называли шпинат «испанским овощем». В Северной Америке его начали культивировать только в начале 1800-х годов.

   Возможно, самой известной личностью в истории, связанной со шпинатом, является дворянка 16 века Екатерина Медичи, которая много лет правила Францией из-за трех своих сыновей. Родом из Флоренции, Италия, она переехала во Францию, когда вышла замуж за короля Генриха II. Говорят, что Екатерина любила шпинат и следила за тем, чтобы ее повара подавали его к каждому блюду. Поэтому и сегодня блюда, приготовленные со шпинатом, часто называют «флорентийскими» в честь места рождения Екатерины Медичи.

   Этот темный листовой зеленый овощ, растущий группами в форме розетки, относится к семейству гусиных лапок, близкими родственниками которого являются мангольд, квиноа и свекла. Шпинат имеет несколько разновидностей, отличающихся формой и размером листьев.

   Уделяя немного времени празднованию Дня шпината, вы тем самым отдаете дань уважения этому вкусному и полезному овощу.

Как праздновать День шпината

   Хотя празднование чудес шпината может показаться немного надуманным, это вполне возможно и даже может быть очень весело! Люди, которые хотят отпраздновать Национальный день шпината, могут использовать множество идей для проведения этого дня, нужно лишь проявить немного творчества.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *