День яиц Бенедикт 16 апреля

Богатый ароматный соус голландез, соленая и пикантная ветчина, идеально приготовленные яйца-пашот и пушистая, но хрустящая текстура английских маффинов.

День яиц Бенедикт — прекрасный повод приготовить тарелку этого вкусного блюда на завтрак и подать его с жареным картофелем на гарнир. Хотя происхождение названия иногда связывают с Бенедиктом Арнольдом, не будет предательством хорошего вкуса начать свой день с яиц, которые носят его имя. На самом деле, это может быть просто искуплением ссылки, которую часто поносят наряду с Брутом.

История Дня Яиц Бенедикт

Как мы уже упоминали, происхождение яиц Бенедикт окутано мифами и тайнами. Есть те, кто утверждает, что это был любимый завтрак печально известного предателя Бенедикта Арнольда, который стал любимцем англичан после его дезертирства из американских революционных сил.

Другие утверждают, что его происхождение гораздо более давнее — он появился как средство от похмелья, заказанное Лемюэлем Бендиктом, биржевым брокером, который слишком бурно праздновал накануне вечером. Хотя первоначальный заказ в этом случае, по слухам, был «тост с маслом, яйца-пашот, хрустящий бекон и голландез», и метрдотель отеля был так впечатлен этим, что внес пару изменений и добавил его в меню.

Другая, предположительно более древняя история происхождения говорит о Папе Римском Бенедикте XIII, который был немного одержим определенным блюдом из яиц. Каждый день он заказывал это специфическое блюдо, когда представлялась возможность, и так оно стало глубоко ассоциироваться с ним. Также ходили слухи, что у него что-то не ладилось со здоровьем, поэтому яйца стали для него чем-то вроде пристрастия, так как они помогали смягчить последствия.

Празднование Дня яиц Бенедикт

Начните свой день с большой порции яиц Бенедикт, для начала! Хотя «Яйца Бенедикт» — довольно простое в приготовлении блюдо, соус Голландез может быть довольно сложным в приготовлении. Если вы хотите по-настоящему оторваться по полной программе, вы можете даже устроить завтрак, в ходе которого попробуете всевозможные варианты. Например, Eggs Florentine, в котором ветчина заменяется шпинатом (или добавляется под него!). Вы также можете попробовать Eggs Hemingway, в котором вместо ветчины используется копченый лосось (популярный сорт в Канаде, Великобритании и Австралии!).

Наш личный фаворит — Eggs Blackstone, в котором ветчина заменяется оригинальным беконом, а ломтик помидора добавляется для придания сладости. Что бы вы ни выбрали в итоге, День Яиц Бенедикт возвращает вкусный завтрак на наши тарелки!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.