День джаза 30 апреля

День джаза — это прекрасное время, чтобы отпраздновать дар музыки и собраться вместе как сообщество. Это возможность послушать самых разных музыкантов и услышать их таланты вживую по всему миру.

Узнав больше об этом дне, любой любитель музыки сможет оценить все преимущества прослушивания джаза. Любители музыки со всего мира собираются на джазовые фестивали, вечеринки и мероприятия, чтобы отметить этот день и этот особый вид музыки.

Сейчас есть прекрасная возможность взять в руки музыкальный инструмент, такой как труба, саксофон, фортепиано или кларнет, и начать заниматься музыкой, чтобы понять, из-за чего весь этот ажиотаж.

История Дня джаза

Все началось в 2011 году, когда Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры объявила День джаза как возможность дать признание джазовой музыке и отметить ее роль в объединении людей по всему миру.

С тех пор он не теряет своей актуальности, и каждый год люди с нетерпением ждут этого дня, когда любители музыки со всего мира могут поделиться опытом прослушивания и создания джазовой музыки.

Сама идея возникла благодаря джазовому пианисту и послу доброй воли ЮНЕСКО Херби Хэнкоку. Генеральный директор ЮНЕСКО и Хэнкок вместе возглавляют это мероприятие и добиваются того, что каждый год на праздник съезжаются люди со всего мира.

Такие города, как Париж, Новый Орлеан и Нью-Йорк, были одними из первых, кто начал знакомить общественность с этим событием и привлекать внимание к Дню джаза.

Принимающий город организует глобальный концерт всех звезд, в котором принимают участие более двух десятков джазовых музыкантов со всего мира в исторической достопримечательности или рядом с ней. Интересно, что с годами популярность этого дня значительно возросла. Сейчас в Дне джаза участвуют почти 200 стран.

Как праздновать День джаза

Существует множество способов, как люди во всем мире могут отмечать День джаза. Не существует правильного или неправильного способа, и все сообщества могут по-своему воспринимать этот день. Например, можно посетить концерты и мероприятия, а можно устроить собственные вечеринки.

На международном уровне проводятся не только концерты и мероприятия, но и джем-сейшены, образовательные семинары и конференции, а также программы по работе с населением.

На сайте Дня джаза любой желающий может найти и получить доступ к образовательным материалам по джазу, которые помогут ему провести свое мероприятие. Общественность не должна бояться вступить в разговор и начать мероприятие или дискуссию на эту тему, чтобы помочь создать осведомленность об этом дне.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *