День бананового хлеба 23 февраля

Добавление пюре из спелых бананов в тесто, похожее на пирог, придает банановому хлебу характерный вкус и влажность. Что может быть лучше возможности насладиться кусочком с чашкой чая или кофе, чем Национальный день бананового хлеба?

Бананы попали на запад из Азии вместе с арабскими завоевателями еще в 300 году до нашей эры, и с тех пор их популярность постоянно растет. Как выяснилось, банан — самый популярный фрукт в Великобритании, хотя обычно их выращивают в странах с более теплым климатом, таких как Азия, Латинская Америка и Африка. Индия часто называется крупнейшим производителем бананов.
С того момента, как бананы начали принимать и распространять на Западе, прошло немного времени (несколько столетий, на самом деле), прежде чем из этого вкусного фрукта стали делать банановый хлеб, каким его знают сегодня. Банановый хлеб, вероятно, впервые был разработан и стал популярным в 1930-х годах, во время экономических трудностей в США, известных как Великая депрессия.
Историки культуры предполагают, что находчивые и креативные американские домохозяйки той эпохи начали готовить этот рецепт, чтобы не дать перезрелым бананам пропасть. Как оказалось, чем спелее были бананы, тем слаще они были, и тем лучше был вкус бананового хлеба. Так что в итоге получилось очень умное и инновационное творение!
Первый печатный рецепт этого лакомства появился в кулинарной книге «Сбалансированные рецепты» компании Pillsbury, которая была опубликована в 1933 году. После этого идея была популяризирована книгой рецептов Chiquita Banana’s Recipe Book, которая вышла в 1950 году.
Банановый хлеб традиционно известен как «быстрый хлеб», но на самом деле он больше похож на пирог как по текстуре, так и по вкусу. Он не содержит дрожжей, и ему не требуется время для подъема.
Одним из факторов роста популярности бананового хлеба и быстрого хлеба в целом стала доступность пищевой соды и пекарского порошка, которые выполняют функцию поднимающего агента. Это делает банановый хлеб быстрым и простым решением для использования старых бананов и приготовления чего-то вкусного!
Очень простой в приготовлении, банановый хлеб до сих пор остается любимым способом быстро испечь особое угощение для семьи. Современные версии этого хлеба могут включать в себя шоколадную крошку, орехи или даже сухофрукты. Но как бы его ни подавали, он является любимым семейным лакомством во многих семьях по всей территории США и даже по всему миру.

День бананового хлеба:



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *