Что делать, если ваш смартфон упал в воду?

Что делать, если ваш смартфон упал в воду?

Смартфон промок или упал в воду: что делать, как просушить телефон и чего делать нельзя. Но предохранить телефон от влаги удаётся не всегда. Случайное падение в воду, прогулка под дождём — и вот ваш телефон промок. Что делать? Об этом читайте в нашем обзоре. Ваш гаджет постоянно «принимает ванну»? Самая распространенная причина поломки телефона, несмотря на наличие современных систем по защите от воды, является намокание. В случае, если такая неожиданная ситуация произошла, устройство можно попытаться восстановить самостоятельно или обратиться к специалисту.

Первые действия после агрессивного контакта с водой:

  • Первым делом необходимо убрать устройство подальше от воды. Если телефон в это время стоит на зарядке, сначала стоит отключить ее от розетки, а только потом дотрагиваться руками до гаджета.

  • Далее необходимо выключить гаджет. Если он представляет собой не цельную конструкцию, лучше извлечь батарею. Если же в руках оказался современный неразборный моноблок, то его стоит отключить длительным нажатием на кнопку блокировки на корпусе.

  • Следует снять чехол и защитную пленку с устройства, они будут преградой на пути выхода влаги, что ухудшит ситуацию.

  • Необходимо вынуть сим-карту и карту памяти, чтобы просушить их отдельно

  • Теперь стоит определиться с тем, как ремонтировать устройство в сервисе или самостоятельно.

Ремонт в домашних условиях

Алгоритм действий в случае, когда обратиться за помощью к специалисту нет возможности, выглядит следующим образом:

  • Подготовить для работы: магнитный коврик, отвертки, присоски, медиатор, пинцет и небольшие лопатки.

  • Разобрать устройство

  • Протереть все детали спиртом

  • Тщательно высушить все элементы телефона с помощью сушильного аппарата или пылесоса

  • Собрать гаджет и проверить его работоспособность

Стоит отметить, что даже при условии, что гаджет работает без нареканий, его лучше отнести в сервис для диагностики скрытых проблем.

Что делать, если разобрать устройство нет возможности?

В данном случае самый простой и эффективный метод заключается в том, чтобы поместить устройство в абсорбент, который втянет влагу. Для этого в емкость необходимо насыпать рис или наполнитель для кошачьего лотка из силикагеля, там же поместить телефон. Каждые несколько часов его нужно переворачивать, всего процесс займет 48 часов.

Когда можно вновь пользоваться гаджетом?

Лучше всего подождать 3 суток с момента контакта с водой и провести предварительный осмотр перед включением. Если визуальных дефектов выявлено не было, можно включать телефон. Даже при условии, что все необходимые функции работаю, лучше скопировать данные на другое устройство, ведь риск выхода устройства из строя спустя время остается.

Видео смотреть онлайн — 5 Способов спасти Смартфон, если он упал в Воду. Проверка Лайфхаков с техникой:

Что делать, если телефон упал в воду? Видео инструкция по реанимации:

Попадание воды в технически сложное устройство – это все равно что инфаркт или инсульт для человека. Это значит, что чем быстрее вы начнете проводить мероприятия по реанимации «пациента», тем больше шансов у него встать на ноги. Сегодня мы расскажем вам, что делать, если телефон упал в воду или на него пролили чай, кофе или любую другую жидкость. Видео небольшое, но максимально полезное – читайте быстрее и бегом спасать своего пострадавшего друга!

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что делать, если ваш смартфон упал в воду?: 1 комментарий

  1. Евгений Малов Автор записиОтвет

    Подскажите, пожалуйста, что делать если телефон не выключается после падения в воду? Экран черный, на кнопку выключения он не реагирует, а уведомления приходят. Как быть? Я его поставила вертикально сушиться, но нужно ведь обязательно выключить, чтобы не было замыкания..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *