Сайт greednews.su продолжает рубрику рецептов. В этот раз для любителей сладкой кулинарии мы подготовили статью о том как приготовить популярный американский торт «красный бархат».

Красный бархат — торт, в котором главной особенностью является белый крем и красные коржи. Торт известен своим уникальным вкусом. Торт отлично подходит для праздничного стола, особенно на новый год.

Итак, давайте рассмотрим ингредиенты которые нам понадобится. Начнём с того, что мы будем использовать для самого торта: 100 гр сливочного масла, 380гр сахара, около 220-260 мл растительного масла, пять куриных яиц, 240 мл кефиры, одна чайная ложка ванильного экстракта, 3 столовых ложки красного пищевого красителя, одна чайная ложка уксуса, 340 гр муки, одна чайная ложка соды, две столовых ложки какао и пол чайной ложки соли. Теперь разберём ингредиенты для крема: два сливочных сыра: филадельфия (500 гр) и маскарпоне (220гр), 110гр сливочного масла, 320 гр сахарной пудры, две чайных ложки ванильного экстракта и две столовых ложки молока.
А теперь приступим к процессу приготовления. Берём чашу миксера, в которую добавляем (110 гр, комнатной температуры) и хорошо смешиваем. Добавляем туда 380 гр сахара и всё хорошо перемешиваем. Не пугайтесь, что смесь выйдет комочками, так должно быть. Продолжаем перемешивать (взбивать миксером) и в это время добавляем растительное масло (240 мл). Смесь по прежнему должна быть комочками. Берём пять куриных яиц и отделяем от них желтки. Добавляем их в тесто, а также одну чайную ложку ванильного экстракта. Всё хорошо взбиваем и в это же время добавляем 240 мл кефира. Далее берём какую-нибудь ёмкость (миску) и смешиваем одну чайную ложку уксуса и три столовые ложки пищевого красителя. Добавляем краситель в нашу сливочную смесь. Просеиваем 340 гр муки в большую ёмкость (миску) и добавляем туда одну чайную ложку соды, пол чайной ложки соли и две столовые ложки какао. Смешиваем всё. Можно при помощи венчика.

Постепенно добавляем в ёмкость с жидкими ингредиентами сухие. Перемешиваем тесто. Когда мы брали пять куриных яиц и отделяли желтки, у нас остались белки. Их взбиваем до образования пенки сверху. Добавляем эти белки в тесто и перемешиваем всё до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Делим тесто на три части.Берём форму для выпечки, дно которой смазываем её сливочным маслом, потом посыпаем мукой. Разливаем тесто по нашим формам, и выпекаем коржи около получаса. Готовность коржей проверяем с помощью зубочистки. Коржи будут готовы, если после доставания зубочистки с теста она будет сухой. Даём коржам остыть, а сами займёмся кремом.

Для крема мы используем ингредиенты указанные выше, все они должны быть комнатной температуры. В чашу миксера добавляем 110гр сливочного масла и взбиваем до пышности, постепенно добавляя сыры филадельфия и маскарпоне. Взбиваем всё до однородности. Туда сразу добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Потом наливаем две-три столовые ложки молока комнатной температуры.
Теперь соберём наш торт. Кладём первый корж на тарелку, сверху смазываем его кремом и выкладываем второй корж. Так делаем пока не закончатся коржи.

Смотреть видео онлайн Торт красный бархат рецепт с фото пошагово:

Очень вкусный и сладкий торт готов. Всем приятного сладкого аппетита!

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *