Трамп предлагает ФРС США ввести отрицательной ставки

Трамп предлагает ФРС США ввести отрицательной ставки

Сегодня 13 мая 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Президент США Дональд Трамп продолжает настаивать на установлении отрицательной базовой процентной ставки Федеральным резервом США (ФРС), который служит центральным банком страны.

Американский лидер опубликовал соответствующее сообщение на своей странице в Twitter во вторник. В конце апреля ФРС держала ставку на уровне 0-0. 25% годовых, как и ожидалось рынком.

«В то время как другие страны выигрывают от отрицательных ставок, США также должны принять этот« подарок », – написал президент Дональд Трамп.

В конце апреля ФРС держала ставку на уровне 0-0. 25% годовых, как и ожидалось рынком. Глава государства неоднократно призывал финансовый регулятор снизить ставку до нуля или установить ее на отрицательном уровне, чтобы, вопреки желанию руководства ФРС, снизить инфляцию до нуля и начать рефинансирование государственного долга США.

Базовая ставка поддерживается на уровне нуля или отрицательной величиной рядом центральных банков по всему миру. Некоторые страны выпускают государственные облигации с отрицательной ставкой, что позволяет им занимать и получать доход от них.

Основным источником информации для этой статьи стала публикация информ Агентства ТАСС https://tass.ru/ekonomika/8455203

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *