Супер бритва из СССР, почему я её не променяю на любую современную электробритву от Джилет, Браун и тд.

Есть у меня вот такая бритва из СССР – Агидель-М, это уже вторая бритва, первая увы сломалась. Нашел я её у отца уже не новой, но при этом она еще проработала примерно 10 лет. С 1974 года начался выпуск электробритв «Уфа» невысокой стоимости, в 1979 году — «Агидель-3», в 1987 году — «Агидель-М».

Причем я на нее не нашел ножей и поэтому пользовался как есть. Ножи довольно мощные и самозатачивающиеся. Так как ножи все время трутся о решетку, то они постепенно сами затачиваются.

Конечно, если поискать то наверное такие ножи можно найти даже на алиэкспресс и на любом блошином рынке, но придется поискать.

После того как первая бритва сломалась, я пошел на авито и нашел эту бритву, которую вы видите на фотографии. Увы она была сломана, когда я покупал продавец сказал, что все Ок, но когда я приехал домой, то обнаружил, что у бритвы сломана наседка, а также один из ножей имеет обломанное лезвие.

Но так как у меня была сломанная бритва, то я просто собрал из за 2 бритв одну.

Обычно я бреюсь так, я прохожу данное бритвой все участки. Сбриваю как можно больше, а затем добиваю остатки бритвой Джилет Мак 3.

Так я экономлю время на бритье, а также экономлю бритвы джилет, которые тоже не дешевые, помоему рублей 200 за 1 лезвие.

Обычно 1 бритвы Джилет мне хватает на 3-4 месяца.

А вот использовать одноразовые бритвы, я пробовал и это ужасная затея. Одноразовые бритвы даже от фирмы gillette очень быстро тупятся и забиваются волосками.

Также у меня была бритва Браун 3 серии. Да это начальная серия от Брауна и по ней нельзя делать 100% выводы, бритва хорошая, но цена на насадки стоит примерно 1000 рублей.

Бритва Агидель-М обошлась мне всего в 300 р.

Купил я ее примерно 2 года назад и надеюсь что ещё лет 10 она мне прослужит!

Подытог:

Уж не знаю, возможно, это то самое мифическое качество советских товаров, а может просто удачная продукция какого либо завода (в данном случае Уфимского). Но я так же пробовал купить Российскую бритву Бердск и это небо и земля. Данная бритва закусывает волоски и очень плохо сбривает щетину.

Поэтому Бердск я в конечном итоге выкинул и стал опять пользоваться своим Агиделем. Спасибо заводу, которую произвел столь качественный товар.

Также рекомендую всем такую бритву к покупке.

Спасибо за внимание, надеюсь данная статья будет кому то полезно, если да, то поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *