Полиция начала задерживать соратников Навального

Полиция начала задерживать соратников Навального

Московская полиция задержала соратников Навального Любовь Соболь и Владлена Лося. Задержание Соболя объясняется тем, что он призвал к не санкционированной акции, в то время как лосю было приказано покинуть Россию и не возвращаться до 2023 года. Ранее МВД предупреждало, что у него есть основания преследовать тех, кто организовал несанкционированные митинги до их проведения.

Московская полиция в четверг задержала двух соратников лидера оппозиции Алексея Навального-адвокатов Любови Соболь и Владлена Лося. О своем задержании он сообщил в Twitter. Его адвокат Владимир Воронин написал в Twitter о задержании Соболя.

По данным ДЖД, Соболь была задержана сотрудниками полиции и людьми в штатском, когда садилась в машину своего адвоката. Полицейские сказали, что они должны были написать отчет о ней, потому что она требовала не санкционированных действий. Соболь сел в полицейскую машину и был доставлен в участок, сообщает телеканал. Соболю пообещали, что ему разрешат увидеться с адвокатом, как только он приедет в участок, отмечает “Дождь”. Однако Воронин написал в Twitter, что не смог беспрепятственно добраться до министерства.

Партнер Навального опубликовал санкционный список, составленный политиком перед возвращением в Россию.

Он сказал им, что был в московской гостинице “Панорама”, когда в его дверь постучали. По словам адвоката, его задержали 15 полицейских. По сообщениям, задержанные заявили, что “пришли на звонок 02”, потому что “кто-то кричал”. Позже гражданин Белоруссии получил уведомление покинуть Россию до 25 января и запрет на въезд до 27 ноября 2023 года, написал он в Twitter. Он подал заявку на злоупотребление полномочиями, потому что он не был освобожден из IAB через три часа.

Пресс-секретарь Военно-Морского Флота Кира Ярмыш, ведущий “Эхо Москвы” Александр Плющев и редактор “Медиазоны” Сергей Смирнов также сообщили о прибытии полиции в четверг. По словам Ярмыша, милиционер сначала сообщил ему, что он “делает визиты из дома в дом и хочет отдать ему свою визитную карточку”. Но, видимо, потом он пришел, чтобы прочитать ей предупреждение. Плющев сообщил в своей телеграмме, что утром к нему домой пришли два милиционера в штатском. Они сказали моей свекрови, что хотят “профилактического обслуживания”, и что ранний визит был потому, что они хотели поймать меня, или на случай, если мне придется идти на работу”, – отметила она. Господин Смирнов сообщил, что двое полицейских “пришли к нему домой в 6 часов утра”.

“Это оскорбление русского народа”. США и страны ЕС потребовали освободить Навального

Навальный вернулся в Россию в воскресенье, 17 января, проведя в Германии почти пять месяцев. Политик был задержан на паспортном контроле Шереметьево и на следующий день отправлен в тюрьму на 30 дней. Федеральная пенитенциарная служба обвинила его в нарушении условий испытательного срока по делу Ива Роше. Ведомство потребовало заменить его приговор условным. Сторонники лидера оппозиции объявили несогласованные митинги в его поддержку. Министерство внутренних дел предупредило в четверг, что у него есть “все юридические основания” привлекать к ответственности всех тех, кто звонит им “лично, через Интернет, отправляя письменные призывы” еще до этих фактов.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *