МРТ мой отзыв, как это было при Ишиасе

МРТ мой отзыв, как это было

Приключилось у меня этим летом 2020 года защемление седалищного нерва (Ишиас), и когда я узнавал, что мне нужно сделать для того, чтобы понять, как лечиться, мне порекомендовали сделать МРТ (магнито резонансную томографию). Это будет мой отзыв на процедуру МРТ.

Для чего нужно было это делать – для того, чтобы точно понимать, что случилось со спиной и какие методы лечения избрать?

Проанализировав все предыдущие проблемы, которые у меня были со спиной, я понял, что, скорее всего, я застудился на днях, и поэтому все это произошло. Накануне у меня появилась сильная боль в спине, но я думала, что все пройдет и нужно всего лишь делать массаж и лечь спать, а наутро все пройдет. Но как же я ошибался. Так, как мы сделали массаж и согрели место крестца, то, видимо, усугубили ситуацию с воспалением, и на утро я полез на стенку.

Боль была такая страшная, что я не мог найти место как правильно лечить, чтобы она успокоилась. При этом те лекарства, которые сегодня продаются для того, чтобы успокоить боль, мне не помогали. Правда я избегал сильные анальгетики.

Вызвали скорую, и она через 2 часа приехала для того, чтобы посмотреть и сказать, что вы себя очень сильно любите, а также уколоть диклофенаком и уехать. Боль продолжалась, лежать было невозможно и я искал те позы, в которых боль утихала.

Получалось лежать вытянув ногу за пределы кровати и на боку, как бы развернуто. Думаю, что это просто давало нервам сложнее пускать импульсы в мозг, и поэтому боль немножечко утихала.

После того как я немножко оклемался, мы решили поехать и сделать это самой МРТ. Очень радует то, что на момент прохождения процедуры боль в спине улеглась, а в ноге еще только начиналась.

При записи мы объяснили то, что нам нужно сделать томографию спины. Но на ресепшн нас записали на томографию малого таза. Хорошо что при прохождении процедуры доктор спросила что именно смотрим. Рассмеялась и я пошел на процедуру.

Процедура магнитно резонансная томография МРТ является очень неприятным действом. Вы лежите в центрифуге, в которой звучат очень неприятные звуки. Звуки эти очень громкие, прежде чем пойти на сканирование, вы одеваете специальные наушники. Также в центрифуге вы чувствуете ветер, воздух и магнитное поле, которое поднимает ваши волосы. Так как я делал томографию крестцового отдела позвоночника, то эта процедура занимает 15 минут. В это время вы не должны двигаться и лежать ровно при этом не руки поднять, не почесаться вы не можете.

Так как боль в ноге все таки имелась, то к концу процедуры она усилилась. Терпение было на пределе и я думал, что я не смогу выдержать эту пытку. Если у человека есть клаустрофобия, то такая процедура ему совершенно противопоказана.

Как говорят, что МРТ – это такая процедура, которая точно выявляет все проблемы, которые у вас есть. Поэтому, конечно, если вы хотите знать точно свой диагноз, то вам придется терпеть. Я еле вытерпела эти 15 минут, так как знание о том, сколько времени осталось у вас тоже нет, и поэтому вы просто не знаете, как долго еще вам придется лежать в таком положении. В конце процедуры нога просто невыносимо болела, я очень сильно обрадовался, что сканирование закончилось.

Я считаю, что это одна из худших процедур в медицине, которая может только быть. Запаситесь терпением и постарайтесь выдержать эту пытку.

Так же, пока не забыл очень важная информация, цена МРТ в Астрахани, а я проходил процедуру в Железнодорожной Больнице составила 2700 рублей – это на крестцовый отдел позвоночника. На другие отделы может быть дороже. Так же я знаю что в других больницах цена может доходить до 50 000 рублей!

После прохождения процедуры именно на мне заглючил компьютер, и результат я получил только на следующий день. Изрядно понервничать, я получил заветные распечатанный лист, а также диск с результатами исследования. По моим результатам оказалось, что у меня 4 спинномозговые грыжи, которые не так страшны, как их малюют. Если ваша грыжа до 8 мм, то можно считать, что у вас нормальное состояние спины. Да, у вас может тянуть спину, и она может побаливать, но при этом операции вам делать не нужно. Ваша задача – это укрепление мышц спины для того, чтобы она была здорова. Я получил брошюру от невролога с тем, какие упражнения стоит делать для укрепления мышц спины. Так же невролог объяснила то, что моей грыжи, которая имеет размер 4 – 5 – 6 мм это не такой страшный размер для того, чтобы переживать. Вам просто нужно заняться своим здоровьем и улучшить состояние мышц спины.

Также после того, как у меня прошла спина, боль постепенно перешла в ногу. Так как у меня Ишиас или защемление седалищного нерва, то боль постепенно уходит в ногу. Она перемещалась все ниже и ниже и сейчас локализовалась на верхней стороне ступни. Боль характерно тому, как будто вы облили ногу кипятком, но не только что, а боль характерна состоянию 2-3 дневной давности ожога.

Из лекарственных средств я выявил такие препараты, которые облегчают боль, как Дексалгин-25, Уколы Кетонала в ягодицы, Витамин Б12, Индометацин 3-4 таблетки в день, Комбилипен, Диклофенак мазь и уколы. Очень эффективная мазь Випросал.

Так же, принимал Ношпу, но как оказалось она сильно влияет на желудок.

Так же рекомендую покупать только заграничные шприцы, например германские, наши ужасные, набирать неудобно, игла дерет кожу.

А вот мало эффективными оказались Вольторен, Найз Гель, Кеторолак.

Анальгетики типа Найз и Кетарол я сознательно избегал, они страшно влияют на сердечную мышцу.

Так же для восстановления микрофлоры кишечника обязательно принимайте биологические препараты восстанавливающие микрафлору кишечника, мой вариант это Бифиформ (дешевле Линекса, но имеет больше капсул). А так же, Бифидум бактери он недорог и тоже неплохо помогает.

Болел сильно я примерно 11 дней, из которых 4 дня я лез на стенку, а остальное время испытывал сильные боли, но вот уже больше месяца я хромаю и колю обезболивающие для того чтобы выспаться.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *