Можно ли носить вещи после умершего человека мнение Священника

Можно ли носить вещи после умершего человека мнение Священника

На этой странице нашего сайта greednews.su вы сможете узнать Можно ли носить вещи после умершего человека мнение Священника. Приходит час и мы провожаем близкого человека в последний путь. После похорон возникает вопрос: что делать с вещами, которые остались от покойного. Предметы быта, одежда, украшения. Как с ними поступить? Отправить на мусорку – значит показать неуважение.

Можно ли носить вещи после умершего человека мнение священника? Давайте узнаем.

Позиция Католической церкви
По западной традиции считается, что лучше всего раздать такие вещи бедным и нуждающимся. Но только после сорокового дня от даты смерти. Отмечу, что в Библии на данный вопрос однозначного ответа нет.

Отнести их можно прямо в церковь или благотворительный пункт, где потом её передадут. Только не предлагайте сильно поношенную одежду и само собой нижнее белье не подлежит повторной эксплуатации.

Кроме того, допускается поместить в гроб некоторые личные вещи умершего – любимых им при жизни или имеющих символические функции.

о. Александр
католический священник

Православная церковь
В Священном писании прямого указания на то, что делать с вещами покойного нет. Не в ней сказано что, передав одежду, вы совершаете доброе деяние. Опять же, вещи должны быть нетронутыми 40 дней после смерти. Православие весьма неодобрительно относится к понятиям отрицательная энергия, поэтому если вы человек верующий не поддавайтесь этим предрассудкам. Рекомендуется оставить себе вещи, которые цены как память, но необходимо их освятить, прочитать молитву и окропить святой водой.

Особые случай – ювелирные изделия. Если они связаны с язычеством, другим вероисповеданием, то их категорически нельзя носить Для христиан это означает отступить от веры. А носить крестик, принадлежавший умершему все же не возбраняется. И самое главное, молитесь об упокоении души усопшего.

протоиерей Александр Милатов

Вот что говорит имам мечети Сулейман хазрат Ибрагимов
У мусульман тоже принято раздавать вещи умершего для благословение душе. Но этим должны заниматься исключительно наследники. Разрешено использовать такое наследство, в этом нет ничего зазорного. Но важно помнить, что мусульмане должны быть выглядеть чисто и опрятно. Особое внимание на денежные накопления, если это достаточно крупная сумма, то из неё необходимо отложить на милостыню (садака).

В целом, можно сказать, что у различных религиозных конфессий подход к вопросу одежды умершего схожий. Доверьтесь им и раздайте вещи покойного. Тем самым вы поможете ему довершить его дела на земле и приблизить его путь к воротам рая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *