Москвичей начнут массово проверять на иммунитет к коронавирусу

Собянин Москвичей начнут массово проверять на иммунитет к коронавирусу

Сегодня 14 мая 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал новость – Москва переходит на новый этап тестирования на коронавирус COVID-19. По его словам, иммуноанализ (ИФА) крови, который будет давать москвичам, позволит увеличить ежедневное количество анализов в городе до 100 тысяч.

«На этой неделе мы переходим к практической реализации этой программы. На этой неделе наши 30 клиник начнут забирать кровь у москвичей для скрининговых исследований», – сказал мэр на встрече с членами городского клинического комитета по коронавирусу (цитируется ТАСС).

Г-н Собянин добавил, что теперь до 70 тысяч москвичей будут получать приглашение приезжать в клинику каждую неделю и сдавать тест ELISA на заболевание. В дальнейшем московские власти планируют увеличить количество тестов до 200 тысяч в день.

«Москва уже является лидером среди городов мира по тестированию. Массовое внедрение диагностики IFA приведет Москву к абсолютным лидерам в этом вопросе», – добавил Сергей Собянин.

По мнению мэра Москвы, такое массовое тестирование на наличие иммунитета к COVID-19 поможет определить тактику и стратегию всей городской системы здравоохранения, а также адекватно принять решения, связанные с ограничительными мерами в столице.

Напомним, что в апреле по распоряжению мэра началось массовое тестирование на наличие иммунитета к вирусу среди медработников в Москве. К концу апреля 20% врачей были признаны невосприимчивыми к COVID-19. Позже программу планировалось распространить на остальных жителей города.

Основной для статьи стал пост на сайте https://www.kommersant.ru/doc/4343807

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *