Китайцы на Луне нашли новую проблему для будущих экспедиций и колонизации

Китайцы на Луне нашли новую проблему для будущих экспедиций и колонизации

Китайский луноход изучая поверхность луны ещё раз доказал, что Американцы были на луне. Китайский луноход обнаружил серьезные препятствия для будущих экспедиции на луну и колонизации поверхности этого спутника земли. Дело в том, что сейчас китайский луноход Yutu-2 исследует поверхность луны и уже более года занимается изучением данного космического тела.

При этом можно отметить то, что экспедиция данного лунохода не является успешной, хотя выводы ученых не выглядят радужно. Неутешительным является тот факт, что отчеты лунохода показывают, что поверхности луны покрыта плотным слоем так называемого “реголита”.

Реголитом называется лунная пыль, это порошкообразное вещество с вкраплениями мелких камней. Данное вещество осело на поверхности луны после многолетних бомбардировок метеоритами.

Толщина такого слоя как выяснил китайский луноход, иной раз достигает более 12 м. Реголит довольно вязкая и неприятная субстанция, которая имеет свойство оседать на различных поверхностях. Так как у нее минимальное ионизация, то она прилипает ко всем объектам, которые имеют хоть какое то магнитное поле. Если вы помните видео о высадке американцев на луну, то они столкнулись именно с большой проблемой, которая возникла из за данной пыли. Некоторые поломки луноходов и лунных модулей были вызваны именно этой субстанции.

Реголит по заявлению ученых, также может мешать радиосвязи и нарушает работу приборов. Если он попадает на солнечные батареи, то он, естественно, снижает их эффективность, что может значительно усложнить исследовании луны в будущем.