Что делать, когда вы заперты дома во время локдауна? 4 совета

Поскольку в зимние месяцы все чаще приходится оставаться дома, найти способы избежать лихорадки может быть непросто.

Составление списка дел может дать вам чувство контроля в это время. Занятие своими мыслями и телом поможет вам пережить период изоляции.

Есть способы подкрепить свое психическое здоровье и побороть лихорадку, пока вы сидите дома. Вот несколько идей, которые стоит рассмотреть.

1. Составьте список

Поскольку наше ощущение времени во время пандемии искажается, что время кажется длиннее, чем до пандемии.

Одна вещь, которая может помочь взрослым справиться с ситуацией — это не отказываться от привычного распорядка дня. Даже если у вас нет расписания, создайте его, чтобы вы продолжали чувствовать, что чего-то добиваетесь. Кроме того, наличие расписания позволяет вам качественно высыпаться и быть работоспособными в течение дня.

Заранее составьте расписание задач и увлекательных занятий, чтобы обрести чувство контроля и уменьшить беспокойство. В этом расписании можно выделить время для физических упражнений, занятий, социализации и обучения.

2. Закончите то, что раньше не могли

Если раньше забитый график мешал вам закончить список дел, то сейчас самое время заняться этим.

Составьте список всех дел которые вы откладывали, например, уборка в шкафах, чистка шкафов, очистка ящиков от хлама, рисование, создание альбомов для фотографий и многое другое.

Удовлетворение и гордость, которые возникают после выполнения задачи, мотивируют и могут дать толчок к дальнейшему творчеству.

3. Помогите другим

Если у вас есть возможность протянуть руку помощи семье, друзьям или соседям, которые не могут купить продукты, почистить снег, выгулять собаку или попасть на прием к врачу, это может принести пользу и им, и вам.

Доброе дело, сделанное для кого-то, способствует выделению в организме химических веществ, вызывающих чувство радости, и полезно для психического и физического здоровья. Даже самые маленькие поступки могут оказать большое влияние.

Кроме того, альтруизм имеет встроенную систему вознаграждения: благодарность.

Люди больше всего благодарны тем, кто проявляет доброту каким-то поступком.

4. Двигайтесь

Несмотря на то, что в зимнее время есть соблазн не заниматься спортом, особенно если ваш спортзал временно или постоянно закрыт, заставляйте себя вставать и двигаться каждый день.

Вместо того чтобы использовать дополнительное время дома для того, чтобы оставаться за рабочим столом, спать или сидеть на диване, используйте это время для того, чтобы двигать своим телом и оставаться активным.

Можно посетить виртуальный урок физкультуры или пробежаться, но не забывайте о рекомендациях во время пандемии.

Упражнения любого рода высвобождают серотонин и эндорфины, которые способствуют счастью и формируют более здоровый образ жизни.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *