Бельгия выходит из изоляции, уже 2 этап снятия ограничений

Бельгия выходит из изоляции, уже 2 этап снятия ограничений

Сегодня 18 мая 2020 года в СМИ появилась информация о том, что  согласно плану правительства, Бельгия начинается второй этап поэтапного снятия ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.

В воскресенье бельгийские СМИ напоминают населению «что возможно, а что нет» с завтрашнего дня о снятии ограничений.

В начальном и среднем образовании занятия будут постепенно возобновляться в строгих санитарных условиях. Детские сады пока останутся закрытыми.

Кроме того, откроются музеи и некоторые исторические здания, билеты на которые необходимо приобрести онлайн или заказать по телефону.

Парикмахерам, салонам красоты и другим немедицинским услугам, которые обеспечивают прямой контакт с клиентами, будет разрешено начинать работу по предварительной записи, без очередей в реальном времени.

Рынки смогут частично открыться, если будет не более 50 продавцов.

Зоопарки откроются, а билеты будут продаваться онлайн или по телефону.

Коллективные занятия спортом на открытом воздухе допускаются с участием не более 20 человек.

Свадебные и похоронные церемонии могут проходить максимум с 30 участниками. В то же время организация праздников после этих церемоний запрещена.

Следующая, третья фаза объявлена ​​на 8 июня. В то же время власти предупреждают, что эту дату еще предстоит подтвердить, так как эпидемиологическая ситуация в стране развивается и с учетом эффекта мер, принятых для смягчения режима ,

Первый этап выхода из изоляции начался 4 мая, а его меры были расширены 11 мая.

Статистика распространения коронавируса в стране продолжает демонстрировать в целом положительную динамику.

В воскресенье медицинское управление Бельгии сообщило о 291 новом случае коронавирусной инфекции за последние 24 часа (345 днем ​​ранее). Общее количество зараженных людей с начала эпидемии достигло 55280 человек.

В течение дня умерло 47 пациентов с диагнозом коронавирус (47 смертей также были зарегистрированы накануне). Общее количество смертей среди инфицированных COVID-19 достигло 9,052.

Количество больничных коек, занимаемых пациентами с коронавирусом, уменьшилось на 128 с субботы.

Как сообщалось ранее, ряд стран смягчают карантин.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *