Землятрясение в Албании произошло сегодня 26 ноября 2019, уж сообщается о пострадавших

Землятрясение в Албании произошло сегодня 26 ноября 2019, уж сообщается о пострадавших

Землетрясение магнитудой 6,4 балла произошло неподалеку от столице Албании Тиране. О чем сообщает геологическая служба Сша. Эпицентр подземных толчков находился в 10 км к северо западу от города Шиджак. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 км. При этом сообщается, что десятки человек пострадали при землетрясении в Албании. Также кроме столицы страны, Тираны на себе подземные толчки сильно ощутили город Дурресе.Сообщается о том, что уже есть погибшие.

Самые мощные колебания были зафиксированы около 03:54 ночи по местному времени (05:54 мск). Как передает Exit.al, сильнее всего подземные толчки ощущались в Тиране, а также в втором по величине городе страны Дуррес. По данным издания, за медпомощью в больницы Тираны, Дурреса и Круджи обратилось более 100 человек. Власти сообщили Reuters, что самый большой ущерб был нанесен зданиям в Дурресе.

Из-под обломков разрушенного здания в Дурресе спасатели извлекли тело 18-летнего молодого человека. Как передает Reuters со ссылкой на представителя Минобороны страны, еще один мужчина погиб в округе Корбин, расположенном на севере Албании. По данным собеседника агентства, под обломками обрушившихся зданий в городах могут находиться люди. «Пожарные и военные помогают жителям домов, оказавшихся под обломками», — сообщил он. По предварительным данным, под обломками одного из разрушенных домов в Дурресе находятся 10 человек.

Как передает Gazeta Shqiptare Online, по предварительным данным, в результате землетрясений погибли трое человек, еще 150 получили ранения. AP со ссылкой на местные власти сообщает о четырех погибших. Faktor сообщает о пяти погибших. Министр здравоохранения Албании сообщила изданию, что в травматологические отделения больниц после землетрясения доставлены около 50 человек.

Отмечается, что из-под обломков было извлечено тело пожилой женщины, её внука удалось спасти.
Ранее сообщалось о двух погибших.
По данным Associated Press, число пострадавших превышает 150 человек.

Поделится с друзьями:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *