Зеленский назвал условие телефонного разговора с Путиным

Зеленский назвал условие телефонного разговора с Путиным

Сегодня 25 декабря 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о условиях, при которых возможен телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным.

Зеленского сказал о том, что в данный момент он не планирует разговаривать с Путиным у нас «нет предмета для разговора». «Если продолжится заминка со встречей советников [лидеров государств “нормандской четверки”], то я буду с ним созваниваться в обязательном порядке. Как президент Украины я обязан улаживать с ним все трудные вопросы. И в случае если это несомненно поможет быстрее приостановить войну, я просто обязан с ним общаться», — добавил он.

Зеленский желал бы поговорить напрямую с Путиным, потому что есть вопросы, которые не решаются в рамках «нормандского формата». «Ни вопрос заложников в РФ или же Крыму, ни вопрос Крыма. Данный формат чисто о Донбассе. В следствие этого мы обязаны общаться с ним глобально тет-а-тет», — пояснил украинский президент.

В «нормандском формате» принимают участие Российская Федерация, Украина, Германия и Франция. Последние переговоры глав 4 государств произошли в Париже 9 декабря 2019 года. Результатами саммита стали договоренности об обмене заложников, прекращении огня и разведении сил и средств на 3-х участках части разграничения.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *