Баклажаны требуют правильной заморозки их не только нужно положить в морозилку, но ещё и соблюдать некоторые условия. Без специальной подготовки их к дальнейшей заморозки и это невозможно и может привести их к деформации.
Средний срок для хранения баклажанов составляет максимум полгода, но при условии, что были соблюдены все правила, т.е герметичная упаковка или же специальный пакет+определённая температура. Для того, чтобы начать заморозку нужно сначала определиться с выбором сорта баклажанов. Выбирайте качественные овощи, которые спелые и имеют гладкую и ровную кожицу и без повреждений.
Берите не совсем большие плоды, т.к в среднем плод, который имеет длину 15см будет весить около 500гр., а вам ещё их размещать нужно будет в морозилке, так что тут лучше всего максимум 300гр. Также большие плоды имеют в себе свойство горькости, что не очень приятно когда их будете есть.
Вот, вы определились с выбором овощей, теперь их нужно подготовить к замораживанию. Для начала нужно их тщательно промыть и удалить все плодоножки.
Теперь нарезайте всё это дело в кубики и разместите в сухом месте. В пустую кастрюлю добавьте воду и 1 ложку соли (1 литр – 1 ложка соли). Сюда же переместите овощи и оставьте так на 2-3ч. Теперь нам нужно слить воду и всё просушить и приступить к фасовке. Всё, теперь можно их размещать в морозилке и ждать зимы, чтобы насладиться своей работой.
Видео ЗАМОРОЗКА на зиму Баклажанов, Кабачков. Как лучше замораживать? Какие способы я выбираю?:
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Ещё интересные статьи:
Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: