Законы вступающие в силу 1 сентября 2020

Законы вступающие в силу 1 сентября 2020

 

Сегодня 26 августа 2020 года в СМИ появилась информация о том, какие законы будут введены в России с 1 сентября этого года. В пресс-службе Государственной Думы рассказали, какие изменения ждут граждан нашей страны в начале сентября.

Горячие обеды для детей

1 сентября вступят в силу поправки в закон Об образовании, согласно которым учащиеся начальной школы (от 1 до 4 лет) государственных и муниципальных школ будут получать питание и горячие напитки. Как отметили в Госдуме, детей будут кормить не реже одного раза в день в рамках этого нововведения. При этом, если ребенок учится в первую смену, он получит горячий завтрак (должен включать хлеб, горячее блюдо и питье), во вторую смену-обед (закуска, первое, второе блюдо и питье).

Следует отметить, что эта мера будет применяться в регионах за счет федерального, регионального и местного бюджетов, а также других источников финансирования. Регионы также могут получать субсидии из федерального бюджета. Из федерального и регионального бюджета будет выделено 270,9 млн рублей на бесплатное питание 60 тыс. учеников начальной школы Кировской области.

Зачисление братьев и сестер в школу или детский сад

Уже в декабре прошлого года Госдума приняла закон, согласно которому некоторые российские семьи имеют право на приоритетное обучение в учебных заведениях:

“Дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, имеют право на приоритетный доступ к основным программам дошкольного образования и базового общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, где преподаются их братья и / или сестры”, – говорится в тексте закона.

Сертификаты для льготников

Льгоники, имеющие право на государственную социальную помощь (инвалиды, ветераны войны, одинокие лица -все те, чей доход ниже прожиточного минимума по не зависящим от них причинам, – могут получать специальные сертификаты, с 1 сентября вступает в силу закон О государственном (муниципальном) социальном порядке. Благодаря этим сертификатам граждане могут оплачивать товары или услуги в организации, которые льготник выбирает из специального реестра.

“Порядок и условия предоставления помощи утверждаются региональными властями, поэтому они могут варьироваться в зависимости от места жительства получателя”, – говорится в сообщении Госдумы.

Погашение страховой части при возврате кредита

В сентябре граждане, ранее погасившие свои кредиты, смогут получить часть страховой премии. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, ранее были случаи, когда людям приходилось доказывать свое право на получение части страховки в суде. С 1 сентября, согласно закону, банк будет обязан вернуть часть средств заемщика в течение 7 дней. Однако деньги будут получены через добровольное страхование жизни и страхование по безработице. Следует добавить, что нововведение будет применяться только к кредитным и ипотечным соглашениям, заключенным с финансовыми учреждениями после 1 сентября.

В следующем месяце клиент банка также сможет выйти из договора страхования после того, как страховая премия будет полностью восстановлена. Это будет возможно в течение двух недель после регистрации. Банк не сможет отказать, но сможет юридически повысить процентную ставку по кредиту.

Банкротство без суда

Новые поправки в Федеральный закон О несостоятельности и другие правовые акты предоставляют гражданину право заявить о банкротстве в МФЦ. Однако есть два условия: если долг не менее 50 000 рублей и не более 500 000 рублей, и если процедура исполнения в отношении гражданина прекращается (если у лица нет имущества, долг которого может быть погашен).

 

Кстати, при подаче заявления о банкротстве вне суда гражданин должен представить список всех известных кредиторов. Как правило, процедуры банкротства длятся около 6 месяцев, после чего прекращаются обязательства перед кредитными организациями. Следует отметить, что это не включает обязательство выплачивать алименты, просроченную заработную плату и личные обязательства.

Исключение предпринимателя из Единого государственного реестра промышленной собственности в принудительном порядке.

Мы хотели бы напомнить вам, что с 1 сентября 2020 года. Федеральная налоговая служба РФ сможет принудительно исключить из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (УГРИП) тех, кто не соответствует требованиям ЕСПЧ. При этом “удаление “”молчаливого” предпринимателя из реестра возможно при соблюдении двух условий: если у индивидуального предпринимателя есть долг в бюджете и если предприниматель не подавал декларации в течение последних 15 месяцев со дня истечения срока действия патента, информация о расходах предоставляется налоговым законодательством РФ.

В течение месяца с момента публикации уведомления об исключении ЕЭС из Единого реестра промышленной собственности государства налоговым органам придется ждать противодействия со стороны предпринимателей, кредиторов или других заинтересованных сторон.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *