Заячья губа фото до и после операции у знаменитостей

Что такое Заячья губа и у каких знаменитостей она была и есть, а так же фото до и после операции вы можете увидеть на этой странице нашего сайта. Заячья губа – это не приговор. Если вы узнали, что у вашего будущего ребенка будет такая особенность, не следует сразу впадать в панику и депрессию. Сейчас все можно устранить при помощи легкой операции, которая не опасна для вашего малыша.

Следует отметить, что заячья губа – это врожденная проблема, а не приобретенная. Появляется она из-за того, что носовые ткани и ткани вашей верхней губы неправильно срастаются. Из-за этой проблемы верхняя губа не является целой, а делится на две части ( не всегда ровные).

Заячья губа – это народное названия болезни, с медицинской стороны оно известно как «хейлосхизис». Статистика показывает, что каждый тысячный ребенок рождается с таким маленьким дефектом.

Данная проблема опасна не так для внешнего вида, как для того, что ребенок не может правильно питаться и в будущем будет испытывать проблемы с речью. Если брать в целом, то данная проблема не является смертельной для ребенка и с ней можно легко жить.

Существует две разновидности заячьих губ:
1. расщепление губы по одну сторону или по две стороны.
2. Сквозное расщепление губы.

Причины болезни

Данная патология появляется из-за смен, которые происходят в генах. Как правило это происходит до 12 недели беременности. Существует очень много факторов которые влияют на изменения, например:
-девушка переживает очень сильный токсикоз.
– плохой образ жизни, в частности употребления табака.
– нехватка кислоты в теле женщины.
– употребления наркотиков или других наркотических препаратов.
– постоянные нервные срывы.
– чрезмерная радиация.
– грипп или другие тяжелые болезни во время первых трех месяцев беременности.
– проблемы с экологией и природой.
– лишний вес.
– вековые изменения (чем старше женщина, тем больше возможности, что малыш родится с патологией).
– во время беременности прием сильных лекарств (стимуляторы, антидепрессанты и другие).
– плохая наследственность.

Наиболее вескими факторами, которые могут повлиять на появления данного дефекта есть химические и психические изменения матери.

Очень внимательными нужно быть во время первых трех месяцев беременности, ведь именно в это время происходит полное формирование внутренних органов малыша. В это время все матери должны подумать о себе и своем ребенке. Исключить все возможные нагрузки, стрессы и вредную еду.

Если у вас родился ребенок с таким дефектом, то перед зачатиям второго рекомендуется пройти консультацию с врачом-генетиком, чтобы понять в чем была проблема.

Разновидности дефектов

Наиболее часто такую проблему можно наблюдать именно на верхней губе, почти никогда она не бывает на нижней.

Существует пару типов болезни:

1. Одностороннее расщепление.

а) неполная – некоторые ткани успели срастись во время беременности.
б) полная – все ткани не срослись, как следствие у ребенка полное расщепление губы.
в) скрытая – задеты лишь некоторые мышцы губы. Самая легкая форма одностороннего расщепление.

2. Двустороннее расщепление.

а) Симметричная – расщепление губы с двух сторон.
б) Ассиметричная – полное расщепление губы с одной стороны и частичное со второй стороны.

Расщепление губы по одну сторону – это небольшой разрез верхней губы. Тот момент, когда носовые ткани не срослись с верхнечелюстными отростками. Каждый случай такого дефекта индивидуальный. В некоторых из них могут задеваться лишь ткани ребенка, а в некоторых и их соответственные кости.

Диагностика.

Мы живем в 21 веке. И в случае такой патологии в вашего ребенка, это будет отчетливо видно во время проведение ультразвукового исследование.

Если вы узнали, что у вашего ребенка будет такой врожденный дефект, поверьте, это не повод делать аборт. Ведь ваш ребенок будет функционально полностью здоровым и не будет иметь никаких отклонений, а внешний вид можно легко изменить при помощи безопасной пластики. Ведь такие дети ничем не отличаются от других.

Сразу после рождения, ребенок проходит полную проверку врачом, который и утвердит факт, что появление заячьей губы никак не связано с какими-то умственными отклонениями малыша.

Способы лечение.

Медицина 2020 года может с легкостью помочь людям с таким дефектом. Пластические операции творят чудеса, при их помощи можно спокойно убрать данную проблему у ребенка. В мире существует три вида различных операций: Хейлопластика, Ринохейлогнатопластика, Реинохейлопластика.

Все операции проводятся с использованием наркоза, каждый случай индивидуальный. Сначала вы проходите на прием к врачу, он уже осматривает вас и выстраивает стратегию борьбы с проблемой.

Следует отметить, что операцию можно проводить лишь тем детям, которые родились точно во все сроки ( недоношенным детям делать такую операцию весьма опасно). Также у ребенка не должно быть различных проблем и патологий с сердцем и другими жизненно важными органами.

Проводить оперативное вмешательство можно уже на протяжение первого месяца жизни ребенка. Но наиболее часто такие операции проводят для малышей от трех до шести месяцев. Но есть и исключение. Если нужно срочное оперативное вмешательство, то начинать процесс лечение можно уже даже с первой недели рождения.

Наркоз полностью убивает боль, ребенок ничего не почувствует. На протяжение первого года жизни вы заметите результат операции.

Хейлопластика – первый вид операции по устранению заячьей губы. Перед проведениям данного оперативного вмешательства обязательным является консультация с хирургом. Сама по себе пластическая операция полностью безопасна, во время нее хирург восстанавливает поврежденные тканы и сшивает их вместе, в случаи необходимости также формирует правильное положения костей. Некоторое время после операции пациент должен провести с марлевой повязкой, это защитит поврежденное место от инфекции и обезопасит ваши швы. Помимо этого, после снятие тампона и марлевой повязки, примерно на три месяца в нос устанавливается специальная трубочка.
Сами швы убирают примерно через 10-14 дней после оперативного вмешательства. Бывают случаи, что после проведения данной операции пациентам нужна еще 1-2, чтобы полностью убрать швы и некоторые оставшиеся проблемы с заячьей губой.

Ринохейлогнатопластика – самая сложная операция связанная с изменениям последствий заячьей губы. Ее проводят в случаи аномалий мышц и неправильных изменениях в лицевом отделе черепа. Во время операции полностью восстанавливают нормальный вид губы, формируют правильное положение носовых хрящей и мышц рта.

Ринохейлопластика – также достаточно сложная операция во время которой не только убирается заячья губа, но и формируются правильные мышцы рта и носовые хрящи. Главным положительным качеством этой операции является то, что проводить ее можно абсолютно в любом возрасте.
После исправлений дефектов связанных с заячьей губой, многим пациентам в будущем нужны будут еще операции для полной коррекции носа. Первую такую операцию можно провести примерно в 5 лет, во время нее будет произведено удлинения нижней перегородки носа. Последнюю операцию лучше всего проводить ближе к 18-летию. Ведь именно к этому времени происходит полное формирование мышц лица. Еще будет нужна одна операция по удалению шрама на губе.

Если вы успешно устранили проблему связанную с заячьей губой, в будущем все-равно нужно быть очень внимательными. Ведь у детей, которые испытали на себе оперативное вмешательство, могут достаточно часто быть проблемы с заболеваниями носа и горла. Чтобы этого не было, вам нужно время от времени проходить проверки у лора, также у стоматолога и сурдолога.

Многие знаменитости в свое время также страдали от этой проблемы. Примером может быть всем известный актер Хоакин Феникс. У него на лице хорошо видно шрам от операции по удалению заячьей губы.

На самом же деле рождения ребенка с заячьей губой можно предотвратить. Во время беременности нужно быть аккуратными и вести полностью здоровый образ жизни. Придется отказаться от любого рода алкоголя и табачных произведений. Лучше всего пройти полное обследование еще перед планированием беременности, таким образом вы уменьшите риски рождения ребенка с дефектом практически к нулю.

Знаменитости с заячьей губой фото до и после операции:

Макаревич
Чичь Марин
Панин
Маша Малиновская

Хоакин Феникс
Ксения Собчак

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Заячья губа фото до и после операции у знаменитостей: 2 комментария

  1. Седая Эн Ответ

    Такой отвратительной передачи поискать! Мамедов – безобразный хирург, его пациентов сразу видно по чудовищным результатам пластики.
    В передаче мальчик с расщелиной НЁБА! Его мама сказала, послушайте сами. Нёбо во рту, если кто не знает. То есть у мальчика нет внешних патологий. А Малышева с Мамедовым преступно вводят в заблуждение аудиторию о том, что он оперировал ребенку ЛИЦО! Это ложь и мерзкая подтасовка, направленная на то, чтобы несчастные мамы кинулись к Мамедову на операции. Это самый гнусный и наглый ход, преступная ложь! Малышеву и Мамедова к ответственности за это!

  2. Евгения Иванова Ответ

    А как может виден шов на лице, если у ребёнка была расщелина нёба? Бред полный!
    Есть хороший форум улыбки наших детей, мамы, у кого такая проблема, не ленитесь, читайте, а мамедов просто тут пиарится, сколько детских лиц загубил! В Москве шикарные врачи Гончакова и Иванов! Не жалейте сил, терпения и финансов, это лицо ребёнка! А про мамедова почитайте на форуме, спросите, кто у него делал, не верьте его словам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *