Японская компания построит космический лифт к 2050 году

Согласно проекту, компания будет использовать углеродные нанотрубки, которые в 20 раз прочнее стали, для производства кабелей для космического лифта.

Идея космического лифта была описана в нескольких научно-фантастических романах. Obayashi, однако считает, что можно построить один в реальном мире, благодаря углеродным нанотрубкам, которые были изобретены в 1990-х годах, говорится в сообщении компании.

Некоторые другие организации также изучают развитие космических лифтов, такие как Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США. В проекте Obayashi, кабель будет растянут на 96 000 километров, что равняется четверти расстояния между Землей и Луной. Один конец кабеля будет закреплен на космодроме на Земле, а другой связан с противовесом в космосе.

На конечной станции будут размещаться лаборатории и жилая площадь. Транспортер может перевозить до 30 человек на станцию??со скоростью 200 километров в час, а это означает, около 7 поездок в день. Магнитные линейные двигатели – одно из возможных средств передвижения для транспортера, сообщает Obayashi.

Компания добавила, что вокруг станции планируется разместить объекты солнечной электроэнергетики.

“На данный момент мы не можем оценить стоимость проекта”,- официально заявила Obayashi. ”Тем не менее, мы постараемся сделать прогресс устойчивым, так что это не превратится в просто сон”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *