Приготовленный в домашних условиях хренодер будет являться не только вкусной, но ещё и ядреной полезной приправой, которая может сгодиться за заготовку на зиму. Хрен, который будет в основном составе нашего блюда очень полезный и помогает чистить кровь от микробов, а также защитить организм человека от простуды.
Также многие врачи говорят, что он помогает снизить уровень сахара в крови. Если же использовать в роли приправы, то он отлично сгодится с готовкой мяса, супа, пельменей и др. В закуску вы можете перец или уксус не добавлять, но если добавите, то она станет ещё вкуснее. Удобнее всего хранить хрен в пол-литровых банках, чтобы ничего не прокисло и т.д.
Для изготовления нам потребуется: хрен 200гр, томаты свежие 2кг, чеснок 150гр, перец болгарский (по желанию) 1шт, соль 4 чайных ложки, сахар 2 чайных ложки, а также уксус с 9ти процентным составом – 2 столовых ложки.
Вначале нам необходимо хрен очистить и хорошенько промыть. Дальше режете по кусочкам. Перец, который вы всё-таки решили добавить тоже необходимо очистить от семян, как и чеснок. Помыть наши томаты и убрать всё лишнее. Теперь берём томаты и перекручиваем на мясорубке, туда же добавляем чеснок и перец. Хрен мы тоже должны перекрутить и всё это дело перемешать, теперь раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем капроновыми крышками.
Смотреть онлайн видео рецепты Хренодер на зиму из помидор и хрена:
Приятного аппетита!
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: