Western Union прекратит денежные переводы по России с 1 апреля

Western Union Co WU.N прекратит внутренние денежные переводы по России с 1 апреля, сказала в понедельник крупнейшая в мире фирма денежных переводов, сосредоточившись вместо этого на трансграничном бизнесе в период усиления конкуренции на российском рынке.

Western Union присутствует в России уже более 30 лет, но развитие российских межбанковских платежей, которые предлагают возможность бесплатных и мгновенных транзакций, сделало потребность в услуге денежных переводов менее острой.

«С 1 апреля 2022 года Western Union прекращает внутренние денежные переводы в России», — говорится в ответе компании на запрос Reuters по электронной почте.

«Компания фокусируется на развитии традиционно востребованных услуг международных денежных переводов», — говорится в сообщении.

Российская газета «РБК» первой сообщила об изменениях, ссылаясь на письмо Western Union банкам, в котором говорится, что компания прекращает операции в связи с низким спросом на внутрироссийские денежные переводы.

Решение принято на фоне растущей популярности межбанковских переводов с использованием номера мобильного телефона в России.

На прошлой неделе крупнейший российский кредитор Сбербанк SBER.MM сообщил, что запустил денежные переводы на кошельки Alipay в Китае с использованием номера телефона, предлагая трансграничные переводы в более чем 30 стран. Другие российские банки, такие как Tinkoff TCSq.L, работающий только в режиме онлайн, также предлагают подобные услуги.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.