Взрыв в Могадишо столице Сомали 28 декабря 2019

Взрыв в Сомали 28 декабря 2019 года подробности

Сегодня в 10:47 по московскому времени РИА новости сообщили о том, что в столице Сомали – Могадишо произошел взрыв. На данный момент число погибших в результате взрыва заминированного автомобиля увеличилась уже до 50 человек. Об этом сообщает местная радиостанция Dalsan.

Мэром города Омаром Филиш было озвучено заявление о том, что среди погибших есть учащиеся местного университета. По сообщению радиостанции со ссылкой на источник службы безопасности страны в результате взрыва также погибли 4 инженера из Турции. Возможно, по предварительным оценкам, они могли быть целью теракта.

На данный момент не сообщается, ни об одной силовой группировке, которая взяла бы на себя ответственность за совершенный теракт. В Сомали неспокойная ситуация и на территории этой маленькой страны работает несколько различных силовых структур, которые могут участвовать в данных деяниях.

Сегодня в Сомали базируется радикальная исламистская группировка “Аш-Шабаб” (“Движение молодых моджахедов”), которая имеет тесные связи с международной террористической организацией “Аль-Каида”. Все эти организации запрещены на территории Российской Федерации. За любой пособничество данным силовым структурам наступает соответствующее наказание.

Эти группировки на территории Сомали ведут вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствуют гуманитарной деятельности ООН. Обе группировки внесены США в список террористических организаций с 2008 года в отношении данных организации действую жесткие санкции.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *