Всемирный Всемирный День Скрипки (21 Мая 2022 Года) – Дни В Году

Всемирный Всемирный день скрипки

Всемирный день скрипки — ежегодный музыкальный праздник, отмечаемый в третью субботу мая. В этом году он будет отмечаться 19 мая. Несмотря на то, что Всемирный день скрипки был учрежден в 2012 году, за несколько лет он приобрел популярность во всем мире. Он был создан для того, чтобы отмечать и обучать игре на смычковых струнных инструментах по всему миру путем проведения совместных и инклюзивных мероприятий. Скрипка — это музыкальный инструмент со смычковыми струнами, используемый музыкантами во всех жанрах, включая классическую музыку.

Всемирный день скрипки проводится раз в год и призван отпраздновать все, что всем нравится в веселом, веселом и дерзком искусстве скрипичной музыки. Вы увидите, что его празднуют в третью субботу каждого мая. Скрипка всегда известна как нечто позитивное, со всеми песнями и нотами, которые она производит, заряжает энергией, развлекает и приносит что-то позитивное. Заставляя комнату танцевать, где бы ни звучали звуки скрипки.

Во всем мире этот день отмечается танцами, музыкой и, конечно же, обильной игрой на скрипке!

История Всемирного дня скрипки

Прежде чем мы поговорим об этом дне, возможно, было бы лучше получить лучшее представление о празднуемой Скрипке! Скрипка — это четырехструнный музыкальный инструмент семейства струнных, также часто называемый малой разновидностью скрипки. Как и на скрипке, на ней тоже играют смычком. Термины «игра на скрипке» или «игра на скрипке» на самом деле относятся к стилю музыки, чаще всего к народной музыке. Происхождение названия ‘скрипка ’ неизвестно, но считается, что оно происходит от ранней скрипки или древнеанглийского слова ‘fithele ’. Скрипка характерна для английской народной музыки, ирландской народной музыки, скандинавской музыки, австрийской, французской, венгерской, польской, американской, латиноамериканской, африканской и даже австралийской музыки. Нет никакой разницы между скрипкой и маленькой скрипкой, кроме названия и типа музыки, для которой используется инструмент.

Скрипка состоит из множества частей, включая гриф, гриф, колки для настройки, прокрутку, колышек, мост, звуковое отверстие, струны, тонкие тюнеры, хвостовик, басовая панель, дека, подставка для подбородка, кнопка, задняя панель и смычок. Самые ранние скрипки (или скрипки) были получены из смычковых инструментов средневековья.

Когда дело доходит до создания высококачественной скрипки, мастерам может потребоваться до 200 часов, чтобы изготовить профессиональную скрипку вручную, показывая, что для относительно простого на вид и забавного инструмента требуется много мастерства и мастерства.

Традиционные струны для скрипки были сделаны из кишок свиньи, козы, лошади или овцы. Сегодня они изготавливаются из стали или алюминия поверх нейлонового сердечника. Теперь последний факт о скрипке, который вы, возможно, захотите записать для своей следующей игры в мелочи, заключается в том, что самый быстрый скрипач / скрипач на записи — Бен Ли, который сыграл ‘Полет шмеля ’ чуть более чем за минуту в 2010 году. Он играл в среднем 13 нот в секунду, в общей сложности 810 нот. Теперь это довольно впечатляюще, так что теперь, когда скрипка объяснена, как насчет дня?

День был основан в 2012 году неким Каоимхином Мак Аойдом, профессиональным скрипачом из Донегола в Ирландии. Этот день был рожден из глубокого уважения к одному из самых опытных и почитаемых скрипичных мастеров в истории.

Этот месяц был выбран, чтобы совпасть с годовщиной смерти итальянского скрипичного мастера Антонио Страдивари в далеком 1737 году.

Страдивари сегодня считается самым значительным создателем скрипок в истории, а его сохранившиеся инструменты сегодня считаются самыми ценными и прекрасными из когда-либо созданных. Хотя он также создавал более крупные струнные инструменты — виолончели и альты, именно скрипки, которые он с любовью создавал, он наиболее известен и запомнился.

Хотя до сих пор существует всего пара сотен его работ, они, как известно, имеют огромные цены на аукцион и особенно востребованы среди профессиональных скрипачей.

Как отпраздновать Всемирный день скрипки

Если вы когда-либо учились играть на скрипке в школе, или вы часто играете на ней для удовольствия или для работы, сегодня отличный день, чтобы достать свою скрипку и сыграть пару мелодий! Возможно, поиграйте немного с друзьями или семьей или покажите своим детям, как играть в некоторые простые темы. Если у вас его нет или вы не знаете, как в него играть, то это может быть отличное время для обучения. Изучать новый музыкальный инструмент всегда весело и увлекательно, так почему бы не начать осваивать искусство игры на скрипке, и, возможно, на праздновании следующего года вы сможете показать миру то, чему вам удалось научиться!

Если вам не посчастливилось научиться играть на этом струнном инструменте, вы можете отпраздновать его день, послушав некоторые фантастические выступления струнных исполнителей, которые легко найти на Youtube или Spotify. Добавьте весну в ваши ежедневные поездки на работу с каким-нибудь Моцартом, Барбером или Брамсом!

И если вы всегда мечтали попробовать свои силы на скрипке, возможно, сегодня вы могли бы взять пробный урок, научившись играть? Кто знает – к тому времени, когда наступит следующий Всемирный день скрипки, вы сможете подыгрывать всем остальным, кто играет на скрипке!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.