Всемирный День Жонглирования (18 Июня 2022 Года) – Дни В Году

Всемирный день жонглирования

Вращаясь и петляя, поднимаясь и опускаясь, инструменты жонглера летают по воздуху с удивительной элегантностью в виде булавок и колец, ножей и топоров. Всемирный день жонглирования отмечает фантастические подвиги ловкости и мастерства, требуемые их требовательной формой искусства.

Типы вещей, которыми вы можете жонглировать, и стили жонглирования действительно разнообразны, и некоторые из самых требовательных даже не требуют, чтобы они покидали ваши руки. Если вы когда-нибудь были поражены кажущейся магией, творимой руками жонглера, то Всемирный день жонглирования — это ваша возможность показать им некоторое признание.

История Всемирного дня жонглирования

День жонглирования был учрежден Международной ассоциацией жонглеров и посвящен сохранению и распространению истории искусства жонглирования. Жонглирование как вид искусства намного старше, чем думает большинство людей, и насчитывает более 4000 лет.

Первые свидетельства жонглирования как вида искусства восходят к стене гробницы в Египте. Группа женщин танцует и выступает с тремя мячами.

Другие формы жонглирования можно найти в Китае, где, как сообщалось, древний воин Чу Сюн Иляо практиковал нунгван, искусство “бросать несколько предметов вверх и вниз, не падая”.

По-видимому, его навыки были настолько глубокими, что он вышел между армиями Чу и Сун и быстро жонглировал девятью мячами, настолько поразив войска Сун, что они повернулись и в ужасе убежали. Такова магия жонглирования.

С этого момента свидетельства жонглирования можно найти в Греции, Римской империи, в Средневековой Европе и в наши дни. Даже коренные американцы имеют богатую историю традиционного жонглирования, есть даже свидетельства того, что культуры жонглировали ногами. Почему-то удивительно, что для создания Международной ассоциации жонглеров потребовалось до 1947 года.

После падения Рима и хаоса Темных веков жонглирование пришло в упадок. Существует мало записей о людях, занимающихся этой деятельностью в любой точке мира. Затем, в период раннего возрождения, произошло возрождение. Исследователи из Европы сообщали, что видели высококвалифицированных жонглеров в индуистских землях Южной Азии и Мексики в Новом Свете в четырнадцатом и пятнадцатом веках. И даже у ацтеков, похоже, была традиция жонглирования.

Жонглирование пострадало в Европе, но все начало меняться, начиная с Нюрнберга в 1680 году. Тамошний городской совет учредил первого платного “мастера бала” кого-то, кто предлагал бы свои услуги, подобно придворному шуту. Этот профессионал часто сочетал жонглирование с другими акробатическими трюками, включая хождение по канату немного похоже на клоуна.

В последующие годы эти ранние жонглеры совершенствовали свое мастерство и делали свои шоу более зрелищными. Несравненный Depuis французский мастер бала вывел все на новый уровень в 1700-х годах. Его рутина включала в себя жонглирование яблоками во время ходьбы по канату, а затем подбрасывание их всех в воздух, насаживание на вилки, когда они приземлялись одна из которых была у него во рту.

К 18 веку жонглирование стало одним из основных занятий циркового сообщества. Бродячие группы приводили в восторг местную аудиторию, казалось бы, невозможными подвигами мастерства и контроля над мячом, сочетая это с другими своими выступлениями. Вскоре жонглирование превратилось в разнообразную форму искусства, когда люди экспериментировали с предметами, помимо шаров. Поскольку в индустрии развлечений работало так много жонглеров, существовала постоянная потребность в поиске новых и более захватывающих предметов для жонглирования, которые возбуждали бы и развлекали их аудиторию. В конце концов, ножи и горящие факелы стали обычным явлением и чем-то таким, чего ожидали посетители цирка.

Жонглирование, однако, не оставалось популярным на протяжении всей современной эпохи. С появлением кинематографа эта деятельность пришла в упадок. Цирк и варьете пострадали, поскольку люди могли получить все развлечения, которые они хотели, на большом экране им не нужно было идти на живое представление.

В 1950-х годах все начало меняться. После Второй мировой войны жонглирование снова стало популярным времяпрепровождением и люди довели его до еще больших крайностей.

Как отпраздновать Всемирный день жонглирования

Если вы знаете жонглера, лучший способ отпраздновать этот праздник — похвалить его за мастерство и, возможно, даже попросить его немного выступить для вас, чтобы у них была возможность продемонстрировать искусство, с которым они работали так усердно.

Если вы чувствуете себя особенно предприимчивым, вы можете даже воспользоваться этой возможностью, чтобы выйти и научиться немного жонглировать самостоятельно! Это довольно простое искусство для изучения, даже если его невероятно трудно усовершенствовать, и оно может улучшить вашу координацию рук и глаз до удивительной степени! Так что во Всемирный день жонглирования выходите и покажите свою любовь жонглеру или станьте им!

Отправиться в путешествие по жонглированию может оказаться непростым испытанием. Опытные профессиональные жонглеры делают так, чтобы это выглядело легко, даже когда вы жонглируете пятью или более предметами. Но, как и большинство навыков, это требует, чтобы вы начинали с небольших задач, а затем работали оттуда.

Хитрость эффективного жонглирования заключается в том, чтобы научиться жонглировать двумя мячами в одной руке. Это движение учит вас подбрасывать мяч в руке до того, как тот, что в воздухе, приземлится. Большинство людей могут овладеть этим навыком за день или два. После этого следующий шаг — бросать мячи обеими руками, удерживая хотя бы один в полете.

Если вам удастся развить свои навыки, вы можете отпраздновать Всемирный день жонглирования, опубликовав свой прогресс в социальных сетях. Вы можете продемонстрировать свои навыки. Кроме того, если вы преуспеете, вы сможете сочетать жонглирование с другими навыками, такими как хождение по канату.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.