Всемирный день защиты морских млекопитающих 19 февраля

Всемирный день защиты морских млекопитающих (Всемирный день кита) отмечается 19 февраля, его цель — привлечь внимание общества и правительств к проблемам защиты морских млекопитающих.

Международный праздник отмечают природоохранные учреждения, эксперты в области экологической безопасности и научные сообщества. К празднованию присоединяются студенты, преподаватели профильных вузов, сотрудники государственных учреждений, экологи, а также общественные и благотворительные организации.

Всемирный день защиты морских млекопитающих был учрежден в 1986 году. Выбранная дата символична. Она приурочена к вступлению в силу моратория на промысел китов. Запрет был введен по инициативе Международной китобойной комиссии (МКК). Он действует до сих пор и запрещает охоту на этих млекопитающих и торговлю их мясом.
Промысел китов разрешен только для удовлетворения потребностей коренного населения, а также для научных исследований со специального разрешения правительств стран-членов МКК.

На планете сохранилось 119 видов морских млекопитающих. Большинство из них находятся на грани вымирания, поскольку их уничтожение человеком продолжается уже более 200 лет.

Защита морских млекопитающих

Морские млекопитающие — это млекопитающие, выживание которых зависит от океана. К ним относятся киты, дельфины, морские свиньи, тюлени, морские львы, моржи, белые медведи, морские выдры, ламантины и дюгони. Некоторые из них полностью водные, например, киты и дельфины. Другие, такие как тюлени и морские львы, большую часть времени проводят в воде, но возвращаются на сушу или на лед для отдыха или родов. Морские млекопитающие жизненно важны для баланса морских экосистем и являются ключевыми индикаторами общего состояния океана.

Все морские млекопитающие находятся под защитой Закона о защите морских млекопитающих. Некоторые из них также находятся под защитой Закона об исчезающих видах и Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

За некоторыми исключениями, MMPA запрещает «отлов» морских млекопитающих, включая преследование, охоту, отлов, сбор или убийство в водах США и гражданами США в открытом море. Закон также делает незаконным импорт морских млекопитающих и продуктов из них в США без соответствующего разрешения.

Узнайте больше о MMPA — Наша работа в рамках MMPA

Наша работа по защите и сохранению видов морских млекопитающих включает в себя:

Управление отловом морских млекопитающих с помощью разрешений и санкций.

Расследование и судебное преследование нарушений MMPA.

Сотрудничество с другими странами для обеспечения соответствия международного рыболовства нашим стандартам в соответствии с MMPA.

Оценка статуса морских млекопитающих для определения того, следует ли их отнести к истощенным, и разработка планов сохранения истощенных видов или запасов.

Разработка отчетов об оценке запасов, содержащих научную информацию о географическом ареале, структуре популяции, численности и угрозах, для оценки статуса запасов.

Управление случайным взаимодействием морских млекопитающих с коммерческим рыболовством посредством выдачи разрешений и отчетности, оценки уровня смертности и травматизма при коммерческом рыболовстве, а также разработки планов по сокращению добычи.

Сотрудничество с организациями коренных жителей Аляски для сохранения популяций морских млекопитающих на Аляске.

Координация национальной сети для реагирования на случаи выброса морских млекопитающих на берег.

Расследование и реагирование на необычные случаи гибели морских млекопитающих.

Всемирный День защиты морских млекопитающих, или Всемирный День Китов 19 февраля —



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.