Всемирный день вермута — 21 майа

день вермута

21 майа — Вермут — один из самых известных напитков. Крепленое, ароматизированное вино, оно используется в гораздо большем количестве рецептов, чем можно было бы ожидать, от кулинарии до коктейлей. Однако большинство людей узнают его как ключевой ингредиент в таких популярных коктейлях, как майини, манхэттен и негрони.

И все же по какой-то причине он не так знаменит, как такие крепкие напитки, как джин и водка, или как его кузен вино, которые, возможно, гораздо более обычны! Вермут — это скрытая жемчужина с богатой историей и мощным вкусом.

Крепленое вино производится из винного винограда в качестве основного ингредиента. После небольшой выдержки добавляется виноградный спирт и/или сахарный сироп, а затем вся смесь соединяется с сухими ароматическими специями.

Они могут быть разными, но включают гвоздику, корицу, кардамон, цитрусовые, можжевельник, имбирь и майоран. В результате получается сладкий, вкусный напиток, который прекрасно сочетается со многими коктейлями, хотя в Италии и Франции его также часто употребляют самостоятельно в качестве аперитива.

Всемирный день вермута — это время отметить это чудесное изобретение, которое выдержало испытание временем и стало одним из ключевых компонентов для любого буфета. В конце концов, в состав лучших коктейлей входит вермут, и нельзя назвать себя знатоком, не умея им пользоваться!

В этот день элегантному напитку отводится почетное место, что позволяет ему расцвести и по-настоящему оценить его многочисленные ароматы, цветочные ноты и другие замечательные вкусовые качества.

Узнайте о Всемирном дне вермута

Слово «вермут» имеет интересное происхождение. На самом деле оно происходит от немецкого слова, означающего «полынь», поскольку в оригинальном рецепте напитка эта трава была основным компонентом. В разные периоды своей истории полынь становилась запрещенным ингредиентом, поэтому сейчас ингредиенты напитка изменились, но название осталось как память о прошлом! Однако полынь по-прежнему используется в качестве основного ингредиента в других напитках, например, в печально известном спиртном напитке Absinthe.

Вермут приобрел репутацию светского напитка, которым наслаждаются в кругу друзей и семьи, за оживленной беседой, перед вкусным ужином. Во многих культурах наслаждение вермутом рассматривается как нечто, заслуживающее особого времени; время, чтобы посидеть, расслабиться, оценить вкус и компанию, которая вас окружает.

В Испании для этого даже существует фраза, которая дословно переводится как «время вермута». Такая репутация, которая предшествует этому дню, наглядно демонстрирует силу вермута как напитка, с которым стоит считаться.

Всемирный день вермута был учрежден, чтобы действительно найти способ отметить выдающиеся достижения тех, кто участвовал в разработке этого великолепного напитка, а также тех, кто с любовью создает его сегодня. Напиток также стал частью общественных собраний, способом отвлечься от повседневных забот и по-настоящему насладиться моментом.

Всемирный день вермута поощряет это занятие как способ выразить признательность за напиток. При этом вермут занимает достойное место на подносе с напитками, как и другие крепкие напитки и вина.

История Всемирного дня вермута

Крепленые вина употребляли еще в 1250 году до нашей эры в Китае — это более трех тысяч лет назад! Однако истинное происхождение вермута, вероятно, связано с Древней Грецией, около 400 года до н.э. (все еще более двух тысяч лет!), где историки нашли доказательства того, что белые вина укрепляли и настаивали на травяных ингредиентах, включая одноименную полынь.

На протяжении веков этот напиток развивался в основном в Германии, Италии и Франции, становясь все более и более известным. На самом деле, вермут часто использовался как лекарственный напиток для лечения различных недугов. Это не так странно, как может показаться — в конце концов, сама полынь до сих пор используется как лекарственное растение, и считается, что она особенно эффективна при проблемах с пищеварением и желудком.

К сожалению (а может быть, к счастью!), в XVIII веке это лекарственное применение потеряло популярность. Однако популярность напитка в качестве аперитива росла, и были разработаны два варианта: сладкий красный сорт вина и бледный вермут, который считался более сухим и горьковатым. Оба варианта стали невероятно популярными — и остальное, как говорится, уже история.

Однако это еще не все. Когда в XIX веке были изобретены коктейли, все изменилось, и вермут обрел новую жизнь среди барменов, которым понравилось использовать его благодаря сладости и универсальности напитка. Самое известное применение вермута — это, конечно же, майини, который стал очень популярным благодаря Джеймсу Бонду и его предпочтениям «взбалтывать, а не перемешивать».

Всемирный день вермута был учрежден Джанкарло Манчино, и его цель — дать возможность каждому человеку во всем мире отпраздновать, насладиться и даже впервые открыть для себя этот невероятный напиток и его историю.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.