Всемирный День Свободы (9 Ноября) – Дни В Году

Всемирный день свободы

Отмечайте падение Берлинской стены и Железного занавеса во Всемирный день свободы и призывайте к свободе повсюду посредством протеста и политической активности.

Краткие факты

Во многих частях мира свобода — это нечто само собой разумеющееся — свобода выбирать любую религию, которую мы хотим (или вообще не иметь религии), свобода быть в отношениях с человеком, которого мы любим, свобода путешествовать … список можно продолжать. К сожалению, в мире есть много, много мест, где эти свободы недоступны большинству людей, которые вынуждены жить пустой, неудовлетворительной жизнью, чтобы правители их стран не бросили их в тюрьму или еще хуже.

Если вы не знаете, что значит бояться высказывать свое мнение, тогда вы можете считать, что вам очень повезло жить в месте, где свобода является приоритетом, а также основным правом человека. И, как и все хорошее, свободу следует праздновать, и именно в этом суть Всемирного дня свободы.

Узнайте о Всемирном дне свободы

Для многих людей безумно думать о мире без свободы. Многие люди испытали свободу на протяжении всей своей жизни. Однако для многих людей это не так, и поэтому важно, чтобы мы это понимали и искали способы внести изменения.

Всемирный день свободы был учрежден в ознаменование падения Берлинской стены. Дата связана не столько с самой стеной, сколько с тем, что она символизировала. Падение этой стены стало концом коммунизма как в Центральной, так и в Восточной Европе.

В конце Второй мировой войны Германия была разделена на две части. Была Западная Германия и Восточная Германия. Советский Союз контролировал Восточную Германию. Французы, англичане и американцы оккупировали районы Западной Германии. После Второй мировой войны Восточная Германия была объявлена самостоятельной страной.

Условия жизни между Западной и Восточной Германией значительно отличались, если учесть совершенно разные стили руководства. Экономические условия процветали в Западной Германии, где она была капиталистической. Однако в коммунистической Восточной Германии произошло обратное. Многие немцы переехали в Западную Германию, чтобы попытаться сбежать от трудных и сложных условий, которые сложились при коммунистическом руководстве.

Это привело к тому, что в период с 1949 по 1961 год Восточную Германию покинули монументальные три миллиона человек. Как следствие, Советский Союз оказался в очень отчаянном положении. Они угрожали применить ядерное оружие, чтобы обогнать Западную Германию.

В 1961 году солдаты установили колючую проволоку и бетонные столбы, создав физический барьер между Западным и Восточным Берлином. Это произошло ночью, когда люди в Берлине просыпались утром, чтобы понять, что они не смогут отправиться на другой конец города, даже если у них есть семья или работа на другой стороне.

На 91-мильной стене были установлены минные поля, сторожевые башни, электрические ограждения и другие функции, установленные сверхурочно, чтобы убедиться, что никто не сможет пройти через нее.

Ограничения на поездки из Восточной Германии были значительно снижены в 1989 году, когда к власти пришел новый лидер. Людям снова разрешили въезжать в Западный Берлин из Восточного Берлина. Это привело к тому, что тысячи людей спустились на стену, когда узнали, что границы не были закрыты в 1989 году. Они начали использовать молотки и зубила, чтобы откалывать стену, и она рухнула, кусок за куском.

Год спустя, в 1990 году, Германия снова стала единым государством, а западная и восточная части страны воссоединились. Хотя в Германии этот вопрос может показаться решенным, это не означает, что свободе ничто не угрожает. Во всем мире есть тираны, которые пытаются манипулировать денежными секторами, угрожают насилием или пытаются использовать другие формы власти, чтобы получить контроль над различными областями. Вот почему Всемирный день свободы так важен. Нам нужно повышать осведомленность о различных проблемах, которые все еще происходят во всем мире, и бороться за людей, которые больше всего в этом нуждаются.

История Всемирного дня свободы

Всемирный день свободы — это федеральное празднование, посвященное падению Берлинской стены. Этот день посвящен концу коммунизма в Восточной и Центральной Европе и был учрежден в 2001 году президентом Джорджем У. Буш. Он был создан, чтобы отпраздновать воссоединение близких, разделенных Железным занавесом и различными идеологиями, и в конечном счете служит признанию того, что решимость масс может сдвинуть границы, нарушить неблагоприятные решения и в конечном итоге определить тип руководства, которого они желают, чтобы жить в более свободном, более справедливом обществе.

График Всемирного Дня Свободы

Октябрь 1917 года

Революция в России

Также называемая большевистской революцией, это была последняя фаза русской революции, которая в конечном итоге привела коммунистические Советы к власти. В конечном счете, это стало движением, которое охватило правительства больших и малых стран по всему миру.

Берлинская стена построена

Когда Германия была разделена на две части после Второй мировой войны, многие люди начали бежать из Восточного Берлина на Запад. Чтобы это не продолжалось, восточные немцы построили стену, чтобы удержать этих ценных граждан от дезертирства и предотвратить крах их экономики.

Берлинская стена «падает»

Когда холодная война между коммунистами и остальным миром начала оттаивать, в ноябре 1989 года было объявлено, что жителям Восточного Берлина будет разрешено пересекать границу. Выстрелов не последовало, и у стены началась огромная вечеринка. В те выходные более 2 миллионов человек из Восточного Берлина посетили западную часть города, и это ознаменовало начало смены режима.

Воссоединение Берлина стало официальным

В то время как стена была снесена по частям, правительству потребовался почти год, чтобы сделать это официальным. 3 октября 1990 года две части Берлина были снова объединены в один город и одно правительство.

Всемирный день свободы впервые отмечается

Объявленный тогдашним президентом США Джорджем У. Буш, Всемирный день свободы был учрежден в ознаменование падения Берлинской стены 9 ноября 1989 года. Это также совпадает с тем, что некоторые люди называют Неделей свободы (совпадающей с американским праздником, Днем ветеранов) в честь “победы над коммунизмом”.

С тех пор бывшие президенты Барак Обама и Дональд Трамп также объявили Всемирный день свободы национальным праздником в США.

Берлин празднует годовщину

9 ноября 2019 года берлинцы снова были готовы к празднованию! В этот Всемирный день свободы исполнилось тридцать лет с момента мирной передачи власти в Берлине и по всей Германии. Празднование должно было вселить надежду на то, что “никакая стена больше никогда не разделит людей”.

Как отпраздновать Всемирный День свободы

Этот день празднуется по-разному, в зависимости от того, кто празднует. Консервативные группы, такие как Республиканцы колледжа и Фонд «Молодая Америка», поощряют студентов отмечать этот день с помощью активных проектов и рекламных кампаний, в то время как, с другой стороны, политические активисты и комментаторы рассматривают этот день как повод признать президента Рональда Рейгана одной из наиболее важных личностей в распаде Советского Союза.

Если вы не живете в Соединенных Штатах и поэтому не можете быть политически активными описанными способами, не волнуйтесь! Есть еще много способов отпраздновать этот день. Почитать немного о Рональде Рейгане — хорошее начало, независимо от вашей национальности, но есть и другие фигуры, которые также сыграли большую роль в падении коммунизма. Среди них, например, Маргарет Тэтчер, которую часто называют “Железной леди” из-за ее решимости и решимости, которая лично работала с Рейганом над подрывом коммунистического режима.

Еще одним примером человека, который сыграл важную роль, был поляк по имени Кароль Войтыла, более известный как папа Иоанн Павел II. Папа помог простым полякам и восточноевропейцам избавиться от страха перед советским коммунизмом, убедив их в том, что освобождение возможно. Премьер-министр восстановила слабеющую экономику своей страны, возродив “энергичные добродетели” британского народа. Президент восстановил военную мощь Америки, ее моральный дух и ее положение лидера свободного мира.

Все три эти фигуры, работая вместе, разрушили империю зла и изменили мир к лучшему, и это люди, которые заслуживают памяти во Всемирный день свободы. Холодная война была временем напряженности и неопределенности для Запада и страданий и разрушений для Востока, поэтому найти время, чтобы узнать немного больше о людях, которые помогли положить конец всему этому, — идеальный способ отпраздновать этот день.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *