Всемирный День Самосы (5 Сентября) – Дни В Году

Всемирный день Самосы

Никогда не обижайте чувства Самосы, говоря ей «нет». У них тоже есть начинки внутри.

Непростительно плохой каламбур

Если у вас никогда не было одного из этих восхитительных маленьких кармашков добра, вы определенно что-то упускаете. Вот первая и самая важная вещь, которую вам нужно знать о самосе: это восхитительно жареное блюдо, наполненное луком, горошком, картофелем, сыром, говядиной или бараниной или любой из множества других начинок.

Самосы становятся все более популярными в США, и Всемирный день самосы призывает вас попробовать их, если вы никогда их не пробовали, независимо от того, откуда вы родом. Давайте взглянем на историю этих восхитительных маленьких мешочков кулинарной любви!

История Всемирного дня Самосы

Самосы берут свое начало где-то на Ближнем Востоке, и историки считают, что это было где-то до 10 века. В какой-то момент, несколько сотен лет спустя, в 13 или 14 веке, они были завезены торговцами в Индию, где быстро стали невероятно популярной едой.

По сей день самосу можно найти в семейных домах, в модных или обычных ресторанах и даже у придорожных торговцев, где их жарят свежими в растительном масле. Их оболочка готовится из пшеничной муки или муки майда, а затем они фаршируются традиционным картофельным пюре, луком, зеленым горошком и различными местными специями, которые делают его абсолютно вкусным. Чтобы сделать его еще более совершенным, продавцы, как правило, подают его с небольшим количеством мяты, кориандра и тамаринда. Эти вкусные угощения стали особенно приятными во время месяца Рамадан, религиозного соблюдения ислама.

Интересно, что если для тех, кто хочет более острое исполнение Самосы, им на самом деле не следует ехать в Индию. Вместо этого побалуйте себя смесью ингредиентов в пакистанском стиле. В Пакистане самосы в основном наполнены растительными ингредиентами, но местные жители наслаждаются ими с особенно ярким ароматом специй, особенно в южной провинции Синд или Восточном Пенджабе.

Конечно, Пакистан также является местом для тех, кто так любит Самосу, что они хочу, чтобы они были гигантского размера! В этом случае необходимо остановиться в Фейсалабаде, где они изготавливаются в том, что считается необычно большими размерами.

Однако абсолютная самая большая самоса в мире, которая установила мировой рекорд Гиннесса в 2017 году, весом 153 кг (335 фунтов), была сделана в лондонской мечети как способ привлечь внимание к благотворительности. Теперь это один из способов отпраздновать Всемирный день Самосы!

Как отпраздновать Всемирный день Самосы

Участие во Всемирном дне самосы может быть очень увлекательным! Попробуйте эти идеи для празднования или придумайте что-нибудь свое:

Съешьте немного вкусной Самосы

Всемирный день самосы лучше всего отмечать, наслаждаясь этими вкусными жареными блюдами. Их вкус невероятен, и мало что еще приносит такое удовлетворение, как откусывание от теплой самосы и ощущение вкусной начинки, удобно оседающей в вашем желудке. Многие люди находят приправы, которые раньше были особенно приятными, и считают, что самоса — идеальное дополнение практически к любой еде.

Узнайте, как приготовить Самосу в домашних условиях

Это жареное во фритюре тесто с острой начинкой на самом деле не так уж сложно приготовить. Начните с варки картофеля. Пока они готовятся, приготовьте тесто, используя универсальную муку, семена тмина и немного масла.

Перемешивайте тесто руками в течение нескольких минут, пока оно не станет похожим на грубые панировочные сухари (так же, как для приготовления корки пирога). Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем раскатывать его.

Тем временем приготовьте специи в небольшом количестве масла, включая цельный тмин, имбирь и нарезанный кубиками зеленый перец чили. На этом этапе вариант добавления нарезанных орехов кешью в рецепт может быть забавным! Теперь приготовьтесь добавить специи, такие как молотый перец чили, гарам масала, порошок тмина, соль, порошок фенхеля и другие дополнительные специи по вкусу.

Как только тесто остынет, замесите его, разделите на отдельные порции, а затем раскатайте в круги. Разрежьте кружочки пополам, скатайте их в конусы, заполните и закройте края. Хитрость в том, чтобы тесто прилипло, заключается в том, чтобы нанести воду на края, чтобы создать уплотнение.

Обжарьте их во фритюре в горячем масле, а затем приготовьтесь насладиться вкусными домашними самосами!

Устроить вечеринку с самосой

Возьмите с собой друзей, соседей, коллег или членов семьи и соберитесь вместе, чтобы устроить вечеринку, полностью посвященную празднованию Дня Самосы! Конечно, тема должна быть посвящена идее Самосы, с украшениями, музыкой и даже костюмами, которые чтят культурную историю этого вкусного маленького лакомства, возможно, из Индии или Пакистана.

Конечно, основной поданной пищей должны быть самосы всех сортов и вкусов. На самом деле, гости, возможно, даже могли бы получить удовольствие от приготовления пищи.

Кроме того, десертные самосы непременно должны быть в меню. Попробуйте сладкие начинки, такие как чизкейк с корицей, манго или нутелла с кокосом. Восхитительный способ завершить вечеринку в честь Дня Самосы чем-нибудь восхитительно сладким на вкус.

Независимо от того, предпочитают ли их готовить горячими и острыми, маленькими и мягкими или большими и ответственными, Всемирный день самосы — это просто прекрасная возможность насладиться всеми этими вкусными блюдами для ароматизаторов. А теперь иди туда и съешь их всех!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.