Всемирный День Рейнджера (31 Июля) – Дни В Году

 

Всемирный день рейнджера

По всему миру смотрители парков находятся на передовой в борьбе за защиту нашего природного наследия. Всемирный день рейнджера дает возможность поддержать их жизненно важную работу, которая варьируется от экологических кампаний до образования. Этот день также дает возможность отдать дань уважения рейнджерам, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

По оценкам, в мире насчитывается более 100 000 заповедников, парков и охраняемых территорий. Всемирный день рейнджера был учрежден Международной федерацией рейнджеров и впервые был проведен в 2007 году.

Многие ошибочно думают, что Йеллоустонский парк Америки является старейшим национальным парком в мире, но есть один, который старше более чем на 100 лет. Территория, окружающая гору Богд-хан-Уул, созданная монгольским правительством в 1778 году, является старейшим национальным парком в мире.

По всему миру проводится множество мероприятий, в том числе прогулки с гидом и показы документального фильма «Тонкая зеленая линия». Если в вашем регионе нет мероприятия, вы могли бы организовать его – и помочь повысить осведомленность о жизненно важной роли, которую играют хранители парков мира.

Узнайте о Всемирном дне рейнджера

Всемирный день рейнджера отмечается в память о рейнджерах, которые были ранены или убиты при исполнении служебных обязанностей. Он также отмечает всю работу, которую рейнджеры выполняют по всему миру для защиты культурного наследия и природных сокровищ планеты.

Что такое Рейнджер?

Рейнджер обычно относится к лесничему или смотрителю парка. Рейнджер — это человек, которому поручено сохранять и защищать парки и охраняемые природные территории.

Рейнджеры обычно работают с другими добровольцами и сотрудниками, чтобы поддерживать мосты, сваи, ворота и пешеходные дорожки. Они также являются глазами и ушами управления национальных парков, проводя большую часть своего времени вне дома. Они обеспечивают связь между администрацией парка, а также между местными жителями и посетителями.

Рейнджеры должны иметь много местных знаний об истории парка и дикой природе, а также о том, куда пойти и что посмотреть. Они помогают отвечать на вопросы общественности о парке. Однако их работа идет намного дальше этого. Они также должны следить за любыми потенциальными проблемами, и поскольку они имеют дело с живыми животными, это может быть очень рискованно.

Чтобы стать рейнджером, необходимы практические навыки и правильные знания. Помимо этого, обычно требуется степень в области управления окружающей средой, охраны природы или аналогичного предмета.

Истинные опасности работы смотрителем парка

Вы можете подумать, что реальная опасность быть смотрителем парка исходит от животных и ландшафта. На самом деле, вы были бы неправы! Статистика показывает, что смотрители парков сталкиваются с большим количеством опасностей, чем когда-либо прежде. Количество нападений на смотрителей парков достигло небывало высокого уровня. На самом деле, рейнджеры парков с большей вероятностью подвергнутся нападению, чем агенты ФБР и сотрудники пограничного патруля!

Многие эксперты говорили о повышенном риске, и они считают, что это связано с тем фактом, что посетителей парка стало больше, чем когда-либо прежде, но сегодня рейнджеров на 50 процентов меньше, чем было в 80-х годах. Поэтому, хотя рейнджеры часто имеют дело с дикими животными и в этом смысле их безопасность находится под угрозой, это не единственная опасность, о которой им нужно беспокоиться.

История Всемирного дня рейнджера

Первый Всемирный день рейнджера состоялся в 2007 году, в эту дату исполнилось 15 лет со дня основания IRF. IRF означает Международную федерацию рейнджеров. Эта организация была основана в 1992 году.

Он был основан, когда ANPR (Ассоциация рейнджеров национальных парков США), SCRA (Шотландская Ассоциация сельских рейнджеров) и CMA (Ассоциация управления сельской местностью, которая представляет рейнджеров в Уэльсе и Англии) собрались вместе и подписали совместное соглашение.

Это соглашение было направлено на повышение поддержки и осведомленности о важной работе, которую рейнджеры по всему миру выполняют, когда дело доходит до сохранения культурного и природного наследия.

Как отпраздновать Всемирный день рейнджера

Существует множество различных способов отпраздновать Всемирный день рейнджера и принять в нем участие. Это включает в себя следующее…

 

Сбор средств для проектов рейнджеров

Один из способов оказать честь рейнджерам мира во Всемирный день рейнджеров — это собрать средства для всей важной работы, которую выполняют рейнджеры. Есть много разных причин, на которые вы можете собрать средства. Это включает в себя поддержку семей погибших рейнджеров, а также сбор средств для оснащения и обучения рейнджеров в полевых условиях.

Чтобы эффективно собирать средства, у вас должна быть идея, которая позволит собрать деньги и привлечь других людей. Многим людям нравится делать то, что вовлекает сообщество. Например, вы могли бы организовать веселую пробежку, распродажу тортов или что-то в этом роде.

Идея не должна быть сложной. Вам нужно привлечь к этому других людей. Если вы привлекаете деньги и повышаете осведомленность, вы выполнили свою работу! Конечно, вы также можете собрать деньги другими способами. Например, вы можете изготовить поделку или определенный вид товара и продавать его онлайн или по месту жительства. Затем вы можете пожертвовать всю прибыль или, по крайней мере, часть из них на помощь рейнджерам и их семьям.

Сделайте паузу на мгновение

Еще один способ отпраздновать Всемирный день рейнджера — это просто потратить время на то, чтобы подумать обо всем, что рейнджеры сделали для мира. Просто остановитесь на мгновение и подумайте обо всех Рейнджерах, которые пожертвовали собой ради защиты культурного наследия и природных сокровищ нашей планеты.

Распространяйте информацию и повышайте осведомленность

Конечно, мы уже упоминали, как вы можете повысить осведомленность с помощью сбора средств. Тем не менее, вы также можете распространять информацию и повышать осведомленность с помощью блогов и социальных сетей. В Интернете есть множество отличных материалов, включая инфографику и информационные бюллетени, которыми вы можете поделиться с другими, чтобы попытаться повысить осведомленность о работе, которую выполняют рейнджеры. Конечно, вы могли бы написать свое собственное личное сообщение, чтобы рассказать об этом своим друзьям, семье и подписчикам. Это зависит от вас.

Провести мероприятие

Еще один способ отпраздновать Всемирный день рейнджера — провести мероприятие. Вы можете организовать мероприятие в своем любимом месте, общественном центре, школе, на работе или даже у себя дома и пригласить своих близких. Отметьте это событие, узнав обо всем, что делают рейнджеры, и сообщив об этом другим. Затем вы можете вдохновить их присоединиться к этому делу.

Итак, вот оно: представление о Всемирном дне рейнджера. Это прекрасная возможность для вас узнать больше обо всей невероятной работе, которую выполняют Рейнджеры, и об опасностях, которым они подвергаются ежедневно.

Многие люди не останавливаются и не думают об этом, и поэтому приятно иметь возможность провести день и показать Рейнджерам, насколько мы их ценим. А также отдать дань уважения тем, кто отдал свои жизни на этой работе.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *