Всемирный день почты – 9 октября 2018 г.

Всемирный день почты - 9 октября 2018 г.

На этой странице нашего сайта greednews.su мы рассматриваем праздник Всемирный день почты. Всемирный почтовый Союз единожды установил день “Всемирного дня почты”. С тех времен, Всемирный день почты также был добавлен ООН в международный перечень Организации Объединенных Наций. Было принято решение отмечать день всемирной почты и ежегодно организовывать 9 октября неделю письма. Как правило во второе воскресенье июля, отмечается этот день, который был утвержден еще в 1994 году Президентом Российской Федерации.

В этот день разные страны проводят различные мероприятия: футбольные матчи между почтовыми работниками, филателистические дни, выставки новых почтовых конвертов, марок, специальное погашение просроченной корреспонденции. Немного истории: ещё в 1833 году в Питере была открыта первая независимая Почта России. В городе были созданы 17 почтовых округов и более 40 пунктов поступления корреспонденции.

Почтовые отделения располагались в обычных продуктовых лавках, отделение работали допоздна но не круглосуточно. Чуть позже, почтальоны Петербурга работали практически круглосуточно, собирали корреспонденцию и по нескольку раз в день относили её на почтовые округа. Со временем почтальоны сели на велосипеды, а ещё позже были организованы почтовые повозки для быстрой доставки.

В каждом округе работало как минимум два письмоносца, которые занимались штемпелеванием писем и разносом по адресам. Со временем принимавшие почту лавки потеряли свое значение, так как было создано множество почтовых отделений. Почта России и на сегодня имеет свою востребованность, но на ее место приходят всё более новые технологии и коммуникаций.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *